CityHost.UA
Помощь и поддержка

Яндекс ужесточает санкции против подтасовки поведенческого фактора

 56
02.10.2020
article

Высокий рейтинг сайта - это успех бизнеса. Ранжирование во многом зависит от поведенческого фактора, который некоторые владельцы веб-платформ накручивают искусственно. Яндекс ужесточил контроль над подобными махинациями и предпринял ряд жёстких мер по их предотвращению.

С недавнего времени владельцы сайтов, замеченные в подтасовке показателей, стали получать письмо о понижении рейтинга. Письмо содержит информацию о возникших подозрениях в использовании программ, которые фальсифицируют данные поведенческого фактора.

В сообщении высказано предположение, что владелец контента мог стать жертвой махинаций со стороны компаний, которые занимаются продвижением сайтов. Для того, чтобы вернуться к нормальной работе необходимо устранить источник нарушений. Однако санкции длятся около года.

О получении таких предупреждений на своих страницах в соцсетях сообщили некоторые веб-дизайнеры

В связи с этим 15 сентября был проведён большой тематический вебинар по выявлению фактов мошенничества. Специалист компании Пиксель Тулс Дмитрий Севальнев объяснил, чем чреваты подобные предупреждения. По его словам, даже временная потеря позиций в рейтинге негативно отражается на продвижении сайта в дальнейшем. Статистика показывает, что санкции “роняют рейтинг” от 30 до 70 пунктов, далее сайт вообще пропадает из поисковика. Поэтому по мнению эксперта важно следить за тем, чтобы ПФ соответствовал реальности, а не накручивался.

Читайте также: Веб-аналитика: назначение и особенности.

К сожалению иногда подобные ошибки происходят неосознанно из-за некорректного использования платных ссылок. Второй причиной могут быть намеренные действия нечистых на руку конкурентов. Во время сорокаминутного эфира Дмитрий подробно объяснил, как определить, что данные по ПФ подверглись внешнему вмешательству и как этого избежать.

Отметим, что Яндекс ужесточил методы борьбы с накрутками в связи с ухудшением статистики. В 2014 году в результате глобального апдейта Яндекса массово пострадали сайты, которые продвигались за счёт накрутки. Результаты выдачи изменились более чем на 80%. Часть из заблокированных сайтов, попали под санкции в результате неопытности владельцев.

Узнайте также: Как создать сайт с помощью бесплатного конструктора сайтов.

Механизм ещё не совершенен, поэтому сотрудники Яндекса активно работают над созданием специального алгоритма, который даст возможность выявить осознанное накручивание данных для применения жёстких мер, а не ошибочные действия новичка.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях и добавляйтесь в наш Telegram канал. Напомним, что купить хостинг Украины вы можете у хостинг-компании CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: