CityHost.UA
Помощь и поддержка

Google и Яндекс будут оштрафованы

 72
29.10.2020
article

Федеральная антимонопольная служба РФ обвинила две крупнейших корпорации в нарушении закона о рекламе. Компании размещали на своих медийных платформах рекламу биоактивной добавки, содержащей компонент (перец Kava), который запрещено распространять в России. Поводом для штрафа стал гипер-линк на страницу компании-производителя, который размещался в рекламных объявлениях.

Заместитель руководителя ФАС, Александр Кашеваров акцентировал внимание на запрете распространения и рекламирования в России сильнодействующих веществ. Он призвал модераторов крупных поисковых систем внимательнее проверять содержание страниц, чтобы избежать нарушения законодательства.

Читайте также: Что такое воронка продаж.

На данный момент возбуждены административные дела против обеих компаний, что грозит им штрафами до 500 тысяч рублей каждой.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить хостинг Украины или vps сервер, вы можете у хостинг-компании CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: