CityHost.UA
Помощь и поддержка

Инструкция по работе с сервисом linkpad

 672
10.12.2019
article

Во время работы над внешней оптимизацией сайта часто приходится пользоваться сервисом Linkpad. Ведь здесь можно посмотреть ссылочный профиль (свой или конкурентов), проанализировать доноров, входящие и исходящие анкоры.

Сервис предоставляет немало информации, но не все умеют им пользоваться. Поэтому ниже приведена инструкция по Linkpad, которая поможет во всем разобраться.

Возможности сервиса Linkpad

Линк Пад имеет своих поисковых ботов, которые собирают информацию, отображающуюся всем пользователям. База данных LinkPad максимально приближена к базам поисковых систем.

Ранее в сервисе некорректно отображались информация по веб-ресурсам на HTTPS. У всех проверяемых площадок количество бэклинков почти всегда было одинаковым – около 140 тысяч. Сегодня ошибка уже исправлена, и Linkpad корректно показывает данные и по площадкам на HTTPS.

Спектр услуг у сервиса огромный: ускоренное продвижение, увеличение эффективности раскрутки и т.д. И почти все они платные. Но в данной публикации мы рассмотрим бесплатную опцию LinkPad – «Проверка ссылок».

Она выручает при анализе сторонних сайтов – а точнее их ссылочной массы. С ее помощью можно получить полезную информацию о донорах, используемых анкорах, количестве бэклинков. И, отталкиваясь от нее, скорректировать внешнюю оптимизацию собственного сайта, чтобы занять более высокие позиции.

Важно: Если у вас большой проект, рекомендуем заказать надежный VPS сервер и обеспечить стабильную работу продвигаемого проекта.

Инструкция по работе с Linkpad

На главной странице Linkpad расположена форма поиска. Чтобы проанализировать конкретную площадку, укажите доменное имя сайта и нажмите кнопку с изображением лупы.

Через пару секунд откроется подробный отчет с найденной информацией. Но для получения полного доступа к разделам нужно авторизоваться (предварительно пройдя регистрацию, если нет личного аккаунта на Linkpad).

Первым в отчете отображается график изменения количества доноров и бэклинков за текущий год. При необходимости можно посмотреть аналогичные данные за 3 или 5 лет.

Далее сервис Linkpad выводит интересную статистику:

  • количество бэклинков;
  • процентное количество безанкорных линков и линков, закрытых тегом nofollow;
  • количество ссылающихся IP-адресов;
  • ориентировочную цену размещения бэклинков;
  • процентную долю доноров разных доменных зон;
  • целевые странички и поисковые запросы.

Затем отображается блок, в котором сразу открыт раздел «Внешние ссылки». Здесь показывается адрес каждого бэклинка и используемый анкор. При необходимости можно перейти по URL и ознакомиться с площадкой-донором.

Узнайте также: Как создать сайт с помощью бесплатного конструктора сайтов.

Остальные разделы нужно открывать вручную:

  1. Страницы в индексе. Отображает проиндексированные страницы, их заголовки и URL-адреса.
  2. Сайты на том же IP. Показывает количество веб-ресурсов, размещенных на том же IP-адресе, что и анализируемая площадка, их URL-адреса, информацию по бэклинкам и донорам.
  3. Доноры. Отображает площадки, на которых опубликованы бэклинки. Дополнительно показывает их URL, количество бэклинков, анкоры.
  4. Получатели. Показывает URL площадок, на которые ссылается анализируемый веб-ресурс.
  5. Ссылки на сайте. Отображает перечень исходящих бэклинков, их анкоры и URL-адрес, куда они ведут.
  6. Анкоры. Показывает список входящих анкоров и сайтов-доноров с этим анкором.
  7. Исходящие анкоры. Отображает URL-адрес сайтов и анкоры, проставленные с анализируемой площадки.

При необходимости данные из любой вкладки можно выгрузить в виде файла. Для этого предусмотрена специальная кнопка «Экспорт в CSV».

Как видите, опция «Проверка ссылок» предельно проста. Надо лишь один раз пройтись по всем пунктам – и вы сразу поймете, что где отображается. А после этого сможете анализировать ссылочный профиль любых других сайтов.

Насколько точные данные с Linkpad?

У сервиса Linkpad есть одна болячка – он показывает данные с большим опозданием. Его базы обновляются слишком медленно, а потому текущая информация не является на 100% достоверной. И данных по недавно размещенным бэклинкам, скорее всего, не будет.

Поэтому сервис Linkpad используют для общего анализа ссылочного профиля конкурентов. С этой задачей он справляется отлично. А для получения более актуальной информации (например, если нужно постоянно следить за ссылочной массой собственного сайта) можно пользоваться бесплатными инструментами от Google и Яндекс либо другими платными сервисами, схожими с Linkpad.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях и добавляйтесь в наш Telegram канал. Напомним, что хостинг-компания CityHost предоставляет услуги недорогого хостинга для сайтов любой сложности. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: