CityHost.UA
Помощь и поддержка

Как самоорганизоваться на дистанционной работе

 1588
15.07.2022
article

 

 

Все больше людей переходят из офиса в режим удаленной работы. Для кого-то причиной стала пандемия коронавируса, а некоторые начали работать из дома после 24 февраля, когда многие украинцы оказались в других городах и даже странах. Но не все готовы продуктивно работать в таком графике, ведь дом это место для отдыха. Сложно организовать себя, когда от работы отвлекают холодильник, диван, телевизор и халат. Мы собрали несколько советов, которыми пользуемся и сами, ведь коллектив Cityhost тоже работает удаленно — мы администрируем серверы, помогаем вам регистрировать домены и наполняем этот блог, находясь дома. Возможно, вы уже знали некоторые из этих лайфхаков, но мы надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам.

Полноценно готовьтесь к рабочему дню

Первая ловушка, которая подстерегает вас дома — то, что не нужно добираться до работы, хорошо одеваться, бриться, делать прически или макияж. Можно просто подняться с дивана, заварить кофе, перебазироваться к столу и начать работать. Вы тоже так иногда делаете, не правда ли?

Это важный дезорганизующий фактор, способный превратить работу в хаос и бесконечную борьбу с леностью.

Просыпайтесь за 1-2 часа до начала рабочего дня, делайте зарядку, принимайте душ, завтракайте, одевайтесь в комфортную, но приличную одежду. Нужно выглядеть так, чтобы вы прямо сейчас могли выйти в магазин и не краснеть.

На самом деле то, как вы выглядите, оказывает существенное влияние на рабочее настроение. Сам процесс подготовки и одежда создают ассоциации — если вы не умыты и в ночной рубашке, мозг думает, что рабочий день так и не начался, можно отдыхать дальше. Если же вы принарядились и привели себя в рабочий вид — мозг бодрится и включает офисный режим.

Одна женщина перед началом удаленного рабочего дня надевала бюстгальтер, уверяя, что он дисциплинирует ее.

Организуйте рабочее место

Работать, лежа на том же диване, на котором спали — это точно не вариант. Так же, как приткнуть ноут где-то между чашками, раздвинув на столе столетние завалы книг, шнуров и ручек. Состояние рабочего места также оказывает влияние на качество работы. Беспорядок на столе — беспорядок в голове. Желательно, чтобы рабочий стол был предназначен только для этих целей и считался священным местом, на котором нельзя есть и разводить хаос. Если такой возможности нет — нужно каждый раз убирать все лишнее, оставляя только ноутбук, блокнот и ручку.

В идеале вообще иметь рабочий кабинет, в который вы будете заходить с началом рабочего дня и выходить вечером в пространство отдыха с мыслью «Я пришел/ла с работы домой». Такое зонирование очень быстро учит переключаться из расслабленного «домашнего» состояния в активную деятельность.

Впрочем, такая возможность есть не у всех. Но все же нужно попытаться создать для себя комфортный упорядоченный уголок, который будет четко ассоциироваться с работой, и работать только там.

Придумайте приятные ритуалы

Выныривать из ленивого блаженства и нырять в задачи, переговоры и дедлайны неприятно, но что поделаешь. Иногда мы начинаем оттягивать этот процесс, прокрастинируем, откладываем работу на потом. Особенно этим страдают фрилансеры, у которых нет внешнего контроля за рабочим временем. Так можно дотянуть до ночи и начать работать тогда, когда другие идут на прогулку.

Чтобы смягчить процесс прихода на работу, создайте приятные ритуалы, которые будут ассоциироваться с началом рабочего дня. Включайте бодрую фоновую музыку, налейте ароматный кофе в красивую чашку, организуйте аромалампу, поставьте цветущую фиалку на стол, выберите окно с красивым видом… Все, что у вас вызывает приятные эмоции, очень скоро «перекинется» на работу, и вы будете входить в режим с позитивом.

Не забывайте о спорте и физической активности

При удаленной работе единственная реальная потребность выйти из дома — это в магазин. Поэтому фрилансеры иногда по три дня не выходят из квартиры, двигаясь по треугольнику: ноутбук — кровать — холодильник.

Если при офисном режиме мы хотя бы ходим на остановку и обратно, то дома рискуем превратиться в вросшего в кресло работника с атрофированными мышцами. При удаленной работе спорт — обязателен. Желательно, чтобы он был на улице — свежий воздух и смена обстановки идет на пользу не только телу, но и мозгу. Будь то пробежка, простые прогулки в быстром темпе, уличные тренажеры, велосипед, йога на газоне или все, что вам понравится. Главное, чтобы спорт и активный образ жизни доставляли радость.

Не смешивайте работу с домашней жизнью

Вам нужно сходить в магазин, и вы думаете — сейчас схожу, а вечером поработаю дольше. Затем вы готовите, убираете, играете с котом (подставьте нужное), надеясь наверстать все позже. И потом в 11 вечера страдаете над документами. Было такое, признавайтесь?

Когда вы смешиваете рабочий процесс с домашними делами, то не получается эффективно работать и вместе с тем преследуете ощущение, что вы постоянно на работе. Все это приводит к быстрому выгоранию, усталости, потому что по факту ничего не делается качественно.

Даже если вы зарабатываете на бирже фриланса и не обязаны начинать рабочий день в определенное время, лучше отделять работу от жизни с помощью четкого графика. Например, с 9:00 до 18:00 вы только работаете и больше ни на что не отвлекаетесь, но вечером строго запрещено открывать ноутбук или принимать звонки по рабочим вопросам.

Приучите этому всех домашних, заказчиков, партнеров. И никогда не работайте в выходные. Такое разделение поможет активно работать и полноценно отдыхать.

Читайте также: «ТОП-11 художественных фильмов о цифровых технологиях и программировании».

Как приучить детей к рабочему графику родителей?

Этот вопрос беспокоит всех, кто работает дома. Можно объяснить второй половинке или родителям (и то не всегда), что вас нельзя отвлекать, и что в рабочее время «меня нет дома, забудьте о моем существовании». Но детям это объяснить непросто.

Если в семье есть малыши, то им сложно осознать, почему мама или папа — вот, а говорить с ними нельзя? А почему сейчас нельзя, а потом можно?

Если есть такая возможность — решите вопрос с помощью отдельного помещения и двери. Нужен кабинет или какая-нибудь его имитация, где можно закрыться. Один мой знакомый работает на остекленной лоджии, которая с помощью несложных манипуляций превратилась в микроскопический кабинет. Это может быть кухня, спальня или зал, но в этом случае они должны быть закрыты для посещения домашних в течение рабочего времени.

В таком случае ребенку можно объяснить, что если мама/папа в «кабинете», то их лучше не беспокоить. К этому должна приучиться вся семья, потому что собственный пример — лучший способ привить правила детям.

И все же не у каждой семьи достаточно просторное жилье, в котором можно найти отдельную комнату. Объясните малышу ситуацию через условные знаки. К примеру, мама работает в проходном зале за обеденным столом. Если ребенок видит ноутбук и подставку для карандашей на столе — значит, она занята. Если этих предметов нет, мама уже доступна для общения.

Также есть важный момент, касающихся по телефонных переговоров. Многие могут дистанцироваться от разговоров в комнате или включить музыку в наушниках, но для рабочих звонков нужна тишина. Тогда нужно установить правило: если папа разговаривает по телефону, все умолкают или выходят из комнаты. При этом лучше предупреждать домашних, что сейчас будет телефонный разговор.

С помощью таких несложных договоренностей можно создать более или менее удобные условия для работы.

Но все же, как показывает практика родителей на удаленке, на 100% окунуться в рабочий процесс все равно не получится — сложно отказать ребенку во внимании. Поэтому при возможности родители малышей выбирают офис. Если возникает такая потребность, есть более дорогой вариант коворкинга или совсем бесплатный — библиотека. Во многих библиотеках есть компьютерные отделы для посетителей, можно договориться, чтобы вам разрешили работать в читальном зале. Оформите читательский билет, берите газеты и журналы — так вы поможете библиотекарям выполнить план, и они всегда будут вам рады.

Закройте себе доступ к соцсетям

Соцсети умеют незаметно воровать целую гору времени. Кажется, вы чем-то активно занимаетесь, мозг работает… Но пролетело полдня, а работа не продвинулась.

Если вас реально засасывает, то просто не входите в свои аккаунты в Facebook или Instagram на рабочем компьютере. Поставьте двухфакторную аутентификацию — процесс входа станет дольше, а у вас будет время вспомнить о запрете на соцсети.

Телефон лучше положить подальше в режиме выключенного звука. Друзья и мемчики подождут до вечера. У вас много звонков? Тогда не ставьте приложения соцсетей на телефон, чтобы пальцы сами не тянулись к иконкам.

Что делать с рабочими чатами? Лучше для работы использовать один мессенджер (Телеграмм или Вайбер), а для развлечений и друзей другой.

Если у вас совсем не хватает силы воли — существуют приложения, ограничивающие время использования заданных в настройках сайтов, блокируя доступ.

Читайте также: «Как интернет изменил мир: ТОП-10 привычных вещей и явлений, которых могло не быть».

Немного секретов производительности

А теперь — действительно работающие лайфхаки (мы проверяли).

  1. Используйте таск-менеджеры, или на крайний случай пишите список задач в блокноте. Необходимо иметь задачки перед глазами. Каждая отметка о проделанной работе вызывает приятные эмоции и мотивирует на дальнейшую деятельность.

  2. Не получается втянуться в процесс — используйте «метод помидора». Поставьте будильник на 25 минут и все это время старайтесь быстро-быстро работать, не отвлекаясь. Затем сделайте 10 минут перерыва. Такими «скачками» можно на самом деле многое сделать за день. Об этом методе много статей в сети — если вам интересно, почему он так называется.

  3. Если у вас есть рутинные задачи разного типа, то назначьте для каждого свою часть дня. Например, утром рассылать письма партнерам, после обеда совершать звонки, к концу рабочего дня приводить в порядок документы. Такая структурированность приучает к тому, что в определенное время вы будете эмоционально готовы к этому виду работы, и дело будет двигаться легче. Это также помогает не забывать о задачах, потому что они автоматически всплывают в памяти.

  4. Есть такой метод — «съешь лягушку утром», вы о нем, наверное, слышали. Нужно сделать самые неприятные дела с утра, и тогда остаток для вы будете чувствовать себя героем. Так вот — он срабатывает не всегда. Иногда предвкушение сложной или неприятной работы заставляет прокрастинировать первые рабочие часы, и лягушка превращается в слона. Лучше начинать день с небольших несложных задач, которые помогут раскачаться и войти в рабочий ритм. Хорошо, если эти задачи вам нравятся.

Удаленная работа радикально отличается от офисной. Именно поэтому многие не сразу смогли перенастроиться и самоорганизоваться. Но если следовать этим правилам, то вы оглянуться не успеете, как станете ответственным и дисциплинированным работником, эффективно выполняющим все задачи.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: