CityHost.UA
Помощь и поддержка

Влияние скорости сайта

 847
28.06.2019
article

Скорость загрузки веб-страниц – характеристика, которая играет огромную роль в том, как быстро вы будете двигаться к вершине выдачи Гугла. Ведь с июня 2018 года она является фактором ранжирования в мобильной версии поиска этого поисковика.

Быстрые сайты любят не только краулеры, но и пользователи. Задержки загрузки веб-страниц даже в несколько миллисекунд серьезно снижают конверсию и прибыль онлайн-бизнеса падает.

Сегодня вы узнаете о том, какие есть инструменты для измерения скорости загрузки блогов, онлайн-порталов и интернет-магазинов, почему для ускорения продвижения следует заказать надежный и быстрый хостинг, а также какие действия выполняются в первую очередь, чтобы сделать веб-проект быстрым.

Как измерить скорость сайта

PageSpeed Insights – популярнейший инструмент, который проверяет скорость сайта. Кроме информации о том, как быстро с момента ввода URL и нажатия кнопки Enter содержимое веб-страницы становится доступным для просмотра, этот онлайн-сервис определяет факторы, мешающие ресурсу быстро загружаться.

Другие бесплатные инструменты для измерения скорости сайта:

  • gtmetrix.com
  • tools.pingdom.com
  • webpagetest.org
  • performance.sucuri.net
  • pagelocity.com

Способы ускорения сайта

  1. Включите сжатие. Используйте для этого gzip – утилиту, уменьшающую размер файлов JS, HTML, CSS, которые весят более 150 байт. Не рекомендуется использовать gzip-сжатие для изображений – вместо этого уменьшайте вес картинок в Фотошопе или с помощью сервиса Squoosh.
  2. Сократите код файлов HTML, CSS и JS. Это делается путем удаления лишних пробелов и символов, комментариев и т. д. Гугл рекомендует использовать для минификации файлов утилиты HTMLMinifier, CSSNano, csso и UglifyJS. Скорость загрузки сайта после уменьшения размера HTML и CSS файлов вырастает.
  3. Устраните редиректы. Перенаправления с одной веб-страницы на другую замедляют загрузку ресурса. Чтобы найти редиректы в интернет-магазине, блоге или портале, используйте ПО Screaming Frog SEO Spider или Netpeak Spider.
  4. Используйте кэширование в браузере. Если настроить этот способ оптимизации, при первой загрузке веб-страницы, её содержимое будет сохранено на компьютере пользователя. В следующий раз, когда он опять зайдет на эту же страницу, будет загружена ее кэшированная версия. Это занимает меньше времени, чем если бы веб-страница загружалась с сервера.
  5. Арендуйте виртуальный сервер. Веб-проекты на этом типе хостинга загружаются моментально. К тому же, стоит VDS дешевле выделенного сервера. Поэтому, если вы зададите опытному веб-мастеру вопрос о том, как ускорить загрузку сайта, с большой вероятностью услышите: «Арендуйте VDS!».
  6. Используйте CDN. Сеть доставки контента – множество серверов, расположенных в разных частях мира. При подключении к CDN, файлы онлайн-ресурса копируются на каждый из этих серверных компьютеров. Далее, когда пользователь заходит на сайт, CDN определяет, какой из серверов географически ближе всего к юзеру, и загружает содержимое из него. Благодаря этому, скорость загрузки онлайн-ресурса остается высокой, независимо от того, из какой части света к нему обращаются.
  7. Оптимизируйте изображения. Первое правило – используйте формат PNG для графических элементов с менее, чем 16 цветами, JPG – для других фотографий или картинок. Второе правило – используйте CSS-спрайты для значков, кнопок и других изображений, которые часто появляются на страницах онлайн-проекта. Третье правило – если качество графики не должно быть идеальным, используйте сервисы для сжатия изображений. Например, Squoosh.

Что несет за собой ускорение сайта

После того, как вы выполните изложенные выше рекомендации, еще раз проверите сайт на скорость и увидите, что загрузка веб-страниц снизилась на несколько миллисекунд или даже секунд, готовьте собрать такие плоды стараний:

  • снижение процента отказов, которое положительно влияет на улучшение поведенческих факторов;
  • увеличение уровня доверия со стороны поисковиков и больше шансов вывести веб-проект в ТОП, приложив меньше усилий;
  • увеличение числа вернувшихся клиентов, которые запомнили о высокой скорости блога или интернет-магазин и о том, что не пришлось тратить время на ожидание загрузки страниц.

Эти три преимущества ускорения онлайн-ресурса в итоге приводят к тому, что вы начинаете получать больше прибыли, независимо от того, продаете ли товары, оказываете услуги или рекламируете партнерские продукты.

Обратите внимание! Выполнять проверку скорости сайта следует регулярно. Не забывайте о том, что быстрый интернет-магазин или портал может начать «тормозить» после установки нового расширения, дополнения, плагина или темы.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях и добавляйтесь в наш Telegram канал. Напомним, что купить надежный хостинг вы можете у хостинг-компания CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: