CityHost.UA
Помощь и поддержка

Какие сайты создают на WordPress

31.05.2019
article

 

WordPress – движок, разработанный в 2003 году как инструмент для создания и ведения блогов. Сегодня же, благодаря стараниям разработчиков плагинов и тем, на этой CMS можно построить сайт любого типа. И что самое главное – сделать это сможет даже пользователь, не знающий ни единого языка программирования. Дочитав эту статью до конца, вы узнаете какие плагины и фреймворки трансформируют сайты, созданные на WordPress, в интернет-магазины, форумы, доски объявлений и т. п.

 

10 типов сайтов, которые можно создать на WordPress

  1. Блог. Вордпресс уже никем не воспринимается как обычная блог-платформа. При этом, он до сих пор остается популярнейшим инструментом для создания сайтов такого типа.

  2. Бизнес-сайт. Disney, IBM, General Electric, Verizon, Mercedes-Benz – корпоративные сайты этих крупнейших мировых компаний работают на WordPress. Примеры сайтов популярных брендов, управляемых этим движком, можно продолжать еще долго. Нужны ли другие доказательства того, что эта CMS подходит для бизнес-сайтов?

  3. Социальная сеть. Если хотите создать собственный Фейсбук, а времени изучать программирование нет, используйте Вордпресс в связке с плагином BuddyPress.

  4. Форум. Пик популярности этого типа сайтов пришелся на «нулевые», когда вопрос о том, что такое CMS сайта звучал очень редко – тогда движки только начинали развиваться. Однако и в 2019 году дискуссионные онлайн-площадки все еще популярны. Чтобы создать форум на WP используйте плагин bbPress.

  5. Интернет-магазин. Сайты электронной коммерции, созданные на Вордпрессе с использованием плагина WooCommerce, не уступают ни по скорости, ни по набору функций, ни по безопасности интернет-магазинам, работающим на таких популярных e-commerce CMS, как OpenCart, PrestaShop и Magento.

  6. Новостной сайт. С помощью популярного WordPress-фреймворка Largo за пару часов создается новостной портал с адаптивным дизайном и набором инструментов для публикаций. Примеры сайтов на WordPress + Largo есть на веб-странице разработчика.

  7. Q&A-площадка. Плагинам и темам для создания сайтов вопросов и ответов под силу превратить Вордпресс-ресурс в аналог Quora или Ответы@Mail.Ru.

  8. Онлайн-энциклопедия. Если в вашей компании информации для работников и клиентов накопилось настолько много, что для нее пора создавать собственную Википедию, установите, и настройте один из WordPress-плагинов для wiki-сайтов. Например, WP Knowledgebase.

  9. Доска объявлений. Установив Вордпресс-плагин WPAdverts и подобрав тему, вы без труда создадите онлайн-доску объявлений с удобной навигацией.

  10. Сайт поиска работы. WP Job Manager – лёгкий плагин (427 КБ в нераспакованном виде) для создания площадок с вакансиями. Он прост в настройке, основан на шорткодах и совместим с любой темой. Ко всему этому, страницы сайтов на WordPress, которые используют это дополнение, загружаются с такой же скоростью, как если бы на них был добавлен обычный текст. Даже если вы арендуете недорогой хостинг, работа WP Job Manager не отразится на скорости загрузки web-страниц.

 

Другие типы сайтов, которые создаются на Вордпресс

  • Сайт обзоров. Создать онлайн-ресурс с обзорными описаниями товаров или услуг, выделив их преимущества и недостатки, можно, установив и настроив плагин WP Review.

  • Онлайн-каталог. Если слава Yelp и Foursquare не дает покоя, станьте круче их, создав веб-каталог на WordPress, используя плагин Business Directory Plugin.

  • Портфолио. С помощью бесплатных плагинов для галерей, которые красиво смотрятся и на мониторе, и на дисплее смартфона, вы сможете легко создать привлекательное портфолио. Большинство владельцев сайтов, WordPress на которых используется как CMS, используют для создания портфолио плагины Photo Gallery, Responsive Gallery, Envira Photo Gallery и NextGEN Gallery.

  • Сайт недвижимости. Если вы занимаетесь риэлторством, увеличить поток клиентов можно, создавая сайты на Вордпресс с фотографиями, ценами и описаниями недвижимости. Программист для этого не нужен – его работу выполнит плагин Realtyna WPL.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: