CityHost.UA
Помощь и поддержка

Как пользоваться сервисом Адвего

 1158
16.12.2019
article

О бирже Advego знают все, кто работает с сайтами и наполняет их контентом. Она появилась одной из первых и известна своим строгим подходом к сотрудничеству заказчиков и фрилансеров.

Но у Адвего еще есть ряд дополнительных инструментов, о которых знают не все. И напрасно, ведь они очень помогают при проверке качества контента. Поэтому в данной публикации мы рассмотрим 3 полезных инструмента: SEO-анализ текста Адвего, софт Advego Plagiatus и его онлайн-версию.

SEO-анализ текста на Адвего

Семантический анализ текста – один из незаменимых инструментов на Advego. Пользоваться ним предельно просто: достаточно перейти по адресу https://advego.com/text/seo/, вставить текст и нажать кнопку «Проверить». После этого можно смотреть полученные данные.

В первом блоке «Статистика текста» самыми интересными являются пункты:

  • «Вода»;
  • «Классическая тошнота»;
  • «Академическая тошнота».

Важно: Если у вас большой проект, рекомендуем заказать надежный VPS сервер и обеспечить стабильную работу продвигаемого проекта.

В пункте «Вода» показывается процент водности текста. Он показывает соотношение незначительных слов, не несущих никакого смысла (слова-паразиты, вводные слова) к общему количеству слов в тексте. По мнению создателей сервиса, оптимальным значением считается 65-70% воды.

Классическая и академическая тошнота показывают степень заспамленности ключевыми словами. Первое значение должно быть в районе цифры 3, а второе – около 9%. Но это снова согласно рекомендациям Адвего.

Во втором блоке «Семантическое ядро» показываются ключевые фразы, их количество и частота. Последний показатель каждого ключевика должен составлять не более 3,5-4%.

В третьем блоке показывается то же самое, но уже для каждого отдельного слова. Тогда как во втором блоке могут встречаться фразы из 2-4 слов. Частотность неключевых слов не должна превышать 4%, иначе поисковые системы посчитают их релевантным странице, и будут выводить ее не по тем запросам, как вы изначально хотели.

И последний блок «Стоп-слова» содержит перечень союзов, предлогов и прочих вводных слов, не учитываемых поисковиками. Рядом отображается их количество и частотность.

Таким образом, данный сервис проверки текста Advego предоставляет полную информацию касаемо его водности и заспамленности ключевыми словами. Отталкиваясь от нее, можно грамотно оптимизировать контент под нужные запросы и сделать его более качественным как для пользователей, так и для поисковиков.

Узнайте также: Как создать сайт с помощью бесплатного конструктора сайтов.

Как работать с программой Advego Plagiatus?

Advego Plagiatus – десктопная программа, которую надо скачивать и устанавливать на ПК. Приложение абсолютно бесплатное и предназначено для проверки на уникальность текстов. Изначально создавалось только для авторов биржи, но сегодня им пользуются все желающие.

После установки можно приступать к работе с программой:

  1. Вставьте текст в соответствующее поле.
  2. В верхнем меню нажмите на пункт «Проверка уникальности» и укажите тип проверки: «Быстрая» или «Глубокая» (для получения достоверных данных рекомендуется выбирать последний вариант).
  3. Дождитесь окончания проверки.

Затем программа покажет два значения через дробную черту. Первая цифра – это процент уникальности, рассчитанный путем анализа отдельных фрагментов текста разной длины на совпадения с другими текстами, опубликованными в интернете. А вторая – процент уникальности всего текста сразу, определяющий вероятность рерайта. Даже если первое значение равно 100%, а второе – меньше 70%, то программа напишет «Возможно, рерайт».

После анализа некоторые фрагменты текста выделяются определенным цветом:

  1. Желтый цвет показывает неуникальные фрагменты, которые Advego считает плагиатом. Чем их больше – тем меньше получится первая цифра. Для ее увеличения нужно перефразировать подсвеченные желтым фразы, переписав их по-другому.
  2. Синий (голубой) цвет показывает неоригинальные фразы, которые программа посчитала рерайтом. Чем больше подобных фрагментов – тем меньше будет вторая цифра.

Для найденных неуникальных предложений программа показывает URL-адрес сайта, на котором найдено полное или частичное совпадение (т.е. источника, откуда копирайтер, возможно, сплагиатил текст). И рядом отображает процент совпадений с оригиналом.

В зависимости от требований заказчика к уникальности текста копирайтерам приходится улучшать эти цифры. Чаще всего смотрят на первый показатель. Но иногда заказчики требуют, чтобы и вторая цифра была достаточно высокой.

Для продвинутых пользователей в Advego Plagiatus есть расширенные настройки, где можно указать:

  • размер шингла и поисковой фразы;
  • перечень поисковых систем, в которых будет проверяться текст;
  • таймаут и пр.

Но лучше ничего не трогать и пользоваться стандартными параметрами, выставленными по умолчанию (если заказчик не требует иного).

Онлайн-проверка уникальности

Помимо десктопной программы существует также онлайн сервис Advego Plagiatus. Пользоваться ним еще проще: достаточно вставить тест и запустить проверку. Через 1-2 минуты сервис покажет процент уникальности в той же вкладке.

Но онлайн-проверка платная, поэтому большинство людей пользуется бесплатным софтом Advego.

Заключение

Теперь вы знаете, как пользоваться программой Advego Plagiatus, ее онлайн-версией и инструментом для SEO-анализа текста. Они очень полезны при работе над внутренней оптимизацией сайта. Ведь с их помощью можно проверить уникальность, водность и заспамленность текста, а затем добиться оптимальных значений (если они выше или ниже рекомендуемых).

Все эти параметры учитывают поисковые системы. Если Google или Яндекс обнаружат низкую уникальность либо сильный переспам – они понизят позиции сайта. А если увидят, что данные параметры в норме, тогда наоборот – будут показывать площадку на более высоких позициях.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях и добавляйтесь в наш Telegram канал. Напомним, что хостинг-компания CityHost предоставляет услуги недорогого хостинга для сайтов любой сложности. Нуженн хостинг украина? Закажите его  у нас! По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.
Подробнее: Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях и добавляйтесь в наш Telegram канал. Напомним, что хостинг-компания CityHost предоставляет услуги недорогого хостинга для сайтов любой сложности. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: