CityHost.UA
Помощь и поддержка

Павел Дуров заявил, что тайна переписки не исключает борьбу с терроризмом

 247
12.06.2020
article

Основатель Telegram, Павел Дуров так же, как и оппозиционеры «Справедливая Россия» считает, что мессенджер должен быть разблокирован. Он уверен, что после разблокировки, несколько десятков миллионов российских пользователей сервиса могут использовать его с большим комфортом. Он заявил, что это могло бы иметь хорошее влияние на инновационное развитие и на государственную безопасность.

Заявление Павла Дурова

«Telegram в России был заблокирован в 2018 году. Такое решение было принято на фоне борьбы с терроризмом. «Мы и в те годы относились к террористам отрицательно, но за эти два года мы провели комплекс мероприятий, чтобы эти угрозы были преодолены. Мы поработали над усовершенствованием способов обнаружения и нейтрализации экстремистской пропаганды. Сегодня команда Telegram пресекает малейшие намерения привлечь к насилию и террору. При полном сохранении тайны связи в рамках политики конфиденциальности мессенджера были созданы механизмы, при помощи которых удается предотвращать террористические действия во всем мире», — написал Дуров в своем Телеграм-канале.

Он также заявил, что опыт работы сервиса для обмена сообщениями в десятках стран в течение последних 6-ти лет показывает, что борьба с террористами и право на тайну личной переписки - два разные понятия.

Основатель сервиса полагает, что опыт других стран и специфика новейших технологий поможет депутатам, которые стали инициаторами разблокировки, скомбинировать обе задачи. Он акцентировал внимание и на том, что намерен поддерживать этот проект в будущем.

Читайте также: Таргетинг по слушателям музыки появился в Вконтакте.

Коронавирус: официальные телеграм-каналы

Несмотря на то, что Телеграм был заблокирован в России более 2-х лет назад, во время мировой пандемии коронавируса телеграм-каналы официально использует оперативный штаб Москвы и Минсвязи с целью возвращения граждан РФ из других стран. На фоне сложившейся ситуации команда Телеграм решились на сотрудничество с властями, начав продвигать официальные источники новостей о коронавирусе в 17 странах, в частности и России, где сервис заблокирован.

В апреле 2020 года депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин стали инициаторами разблокировки Telegram на территории РФ. Но в прошлом месяце была опубликована информация о том, что Минкомсвязи отклонили этот законопроект. Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS сервер и домен вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: