CityHost.UA
Помощь и поддержка

Как изменяется ценность внешних ссылок

 361
12.05.2020
article

На последней видеовстрече, которая была проведена для вебмастеров, сотрудник компании Google Джон Мюллер рассказал о том, теряют ли со временем ссылки свою ценность.

Как правило, ссылка, существующая на протяжении длительного времени будет становиться менее ценной. Теоретически такое может быть, но на практике встречались и другие случаи, когда ссылка не теряла ценность. Следует отметить и тот факт, что не всегда новая ссылка будет считаться менее ценной, чем старая.

Необходимо помнить о том, что ценность ссылки определяется по большому счету не временем, а тем, насколько релевантный контент, который был найден в поисковой системе по определенным запросам и ссылкам, находящимся в нем.

Ссылки меняют свою ценность со временем

Ссылки могут терять или же сохранять свою ценность со временем. Но происходит это не всегда. В первую очередь результат будет зависеть от того, какие изменения происходят на веб-сайте, на котором располагаются данные ссылки.

Читайте также: Как макеты SERP Google влияют на пользователей?

Если свежая ссылка будет добавлена в новостную статью с высокой релевантностью, то она будет иметь большую ценность. Но когда релевантность статьи со временем уменьшится, то и ссылка соответственно потеряет свою значимость.

Ценность ссылок снижается, но не во всех случаях

Когда ссылка располагается в статье, которая не теряет свою актуальность, ценность не меняется даже со временем. Пока статья будет релевантной, ссылка будет иметь высокую ценность. В некоторых случаях статья может стать релевантной только со временем, соответственно и ссылка, размещенная в этом контенте, будет иметь большую ценность со временем.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что ссылка имеет высокую ценность только в том случае, если контент, в котором она размещена, является релевантным и актуальным. Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить украинский хостинг вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: