CityHost.UA
Помощь и поддержка

Как внешние ссылки влияют на продвижение сайта на сегодняшний день?

 83
07.05.2020
article

Сотрудник поисковой системы Джон Мюллер на последней видеовстрече для вебмастеров заявил, что ценности ссылок Google определяются в первую очередь исходя из потребностей пользователей.

Вопрос Мюллеру содержал в себе следующий смысл.

Есть ли какая-либо разница между ссылками, размещенными в статичном и основном контенте, и несут они какую-либо пользу? Имеют ли они одинаковую ценность?

Мюллер отметил, что алгоритмы ставить на первое место не нужно. Необходимо брать во внимание то, что значимо и интересно для пользователей. Он рассказал, что для поисковой системы Google алгоритм построен таким образом, что реагирует точно так же как и пользователи. Алгоритмы должны соответствовать запросам пользователей и нести пользу.

Читайте также: Как макеты SERP Google влияют на пользователей?

Мюллер подчеркнул также, что важно оптимизировать поисковую систему под запросы пользователей. Пользователи, открывая страницу ресурса, сосредотачивают внимание на ее главном контенте. Точно так же должен действовать и алгоритм. Поисковая система Google всегда фокусируется на основном контенте. Но при этом и остальная информация на странице не остается без внимания. Важна внутренняя оптимизация сайта и полезный контент. Поэтому, если исходить из указанных данных, наибольший вес будет у ссылок с тегом < body >.

Ссылки, находящиеся в статичном контенте, например, в меню навигации или футере также будут иметь некоторый вес, но при этом поисковая система Google не делает на них главный акцент, фокусируясь на основном контенте.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить хостинг Украины вы можете у хостинг-компании CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: