CityHost.UA
Помощь и поддержка

Facebook заявил о том, что он будет судиться

 352
25.06.2020
article

Самая популярная социальная сеть заявила о подаче иска против компаний, которые злоупотребили их доверием, использовав личные данные пользователей в своих целях. В Facebook заявили, что в ряде стран Европы и некоторых Штатах Америки будут возбуждены судебные разбирательства по поводу несанкционированного вмешательства в платформы Instagram и Facebook третьими лицами.

В Офисе сделали акцент на неприемлемости обходить Условия Компании и создавать свои правила действия в этих соцсетях.

Эта социальная медиа-компания создала первый прецедент в юриспруденции, выдвинув такие нехарактерные претензии в защиту прав информации. Обвинение предъявлено фейковой службе, зарегистрированной в Испании и сомнительной конторе по сбору данных из штата Калифорния. Таким образом нарушены законы об использовании онлайн-платформ, с целью получения баз данных, злоупотреблениях и компьютерном мошенничестве сразу на двух континентах.

Читайте также: Разница между абсолютным и относительным URL.

Какова же цель судебного иска? Безусловно: уберечь пользователей от преступников, которые будут спекулировать их личными данным.

В разбирательстве фигурирует Испанская компания MGP25 Cyberint Services. Эти ребята использовали реальные аккаунты для распространения фейковых лайков и комментариев, что является серьезным нарушением закона. Всё это делалось с коммерческой целью и продолжалось даже после официального предупреждения в некорректном поведении.

В свою очередь в Сан-Франциско (США) в суде разбирается дело против Мохаммада Загара. Ему выдвигают обвинения в том, что фиктивная служба Massroot8 требовала от пользователей подтвердить свои учётные данные на их сайте, что бы войти в сеть.

Читайте также: Рекомендации от TikTok, как оставаться в тренде.

Таким образом Загара получил доступ к реальным профилям людей. Он очищал данные и создавал ботов, которые лайкали и комментировали нужные ему посты, без согласия на то реальных личностей.

Этот случай говорит не о том, что крупная сильная успешная корпорация решила задавить своей властной дланью несчастных предпринимателей. Напротив, мы видим, что сегодня, в момент, когда информация правит Миром, крупные социальные сети пытаются защитить нас от мошенников. Только представьте, что будет, если ваши подписчики начнут получать от вас информацию о вещах, с которыми вы абсолютно не согласны?

К сожалению на данный момент нарушители не подверглись санкциям и их сайты продолжают создавать невероятную путаницу в информационном поле.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS сервер и зарегистрировать домен com.ua вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: