CityHost.UA
Помощь и поддержка

Google объяснил ситуацию с плохой индексацией

 71
23.06.2020
article

Очередной видео-чат сотрудника Компании Джон Мюллер с вебмастерами был посвящён постоянным жалобам владельцев сайтов на сложности, которые возникают при определении наполнения сайта. Есть ощущение, что не вся информация подвергается анализу.

Одна из претензий: Google перестал сканировать веб-страницы, по тем же принципам, что и раньше, а это вызывает беспокойство.

Представитель Search Engine Roundtable Барри Шварц высказал предположение, что в поисковом алгоритме системы что-то существенно изменилось, о чём попросил прокомментировать Мюллера. Но Джон опроверг это подозрение, подтвердив, что ни качество ни глубина индексации сайтов не поменялась. Более того Google усовершенствовал определённые отчёты в Search Console. Благодаря этому пользователь получает самые точные показатели, и это не говорит о наличии каких-то проблем, просто проверка проводиться более тщательно.

Читайте также: Колебания сайта в поисковой выдаче занимают около года.

Гуглер отметил, что никаких особенных нововведений не произошло. Правда последние полгода информация подается более наглядно в Search Console. В процессе беседы он разъяснил, почему не стоит говорить о кардинальных изменениях в процессе индексации, ведь по-сути их не произошло. Было так же отмечено, что сейчас вебмастера теперь могут видеть самые точные данные по тем URL, которые не проиндексировал, хотя и увидел Google.

С точки зрения последних это выглядит, как проблема, требующая решения или как “неполадка”, которую нужно устранить. На самом деле ничего смертельного в этом нет, подчеркнул Мюллер. Причина состоит в том, что у алгоритмов программы нет возможности индексировать весь интернет.

Читайте также: Джон Мюллер про алгоритм BERT.

Было упомянуто, что с сотрудниками Search Console состоялся разговор о том, что такая информация вносит сумятицу, и владельцы страниц стремятся исправить ошибки. Однако есть мнение, эти данные необходимы,для понимания, что страницы были увидены поисковиком.

Нет никакой объяснимой причины, почему страницы увидели, но не проиндексировали. Для разработчиков важно, что бы пользователи понимали, что сайт в целом был увиден, но из-за его большого объёма проиндексирована была лишь небольшая часть. В начале июня возник прецедент со сбоем в определении новостного контента. Google дал этому официальное подтверждение и в короткие сроки решил этот кейс.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS сервер и домен com.ua вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: