CityHost.UA
Помощь и поддержка

Что такое ссылочное ранжирование

 331
27.05.2020
article

Что значит ссылочное ранжирование? Это некий алгоритм, который применяется поисковыми системами для расчета места сайта в ответ на запрос пользователя. В последнее время многие владельцы сайтов, желая поскорее раскрутиться, начали злоупотреблять многими алгоритмами, и по этой причине многим поисковым системам приходится ужесточать правила оценки ссылок и построения их выдачи результата поиска.

Почему поисковые системы ужесточили правила ранжирования?

В первую очередь это коснулось методов раскрутки сайтов путем прямого обмена ссылками! Они перестали быть настолько эффективным как прежде, потому что этот обмен выявляется очень легко и фильтруется поисковыми системами. Конечно, кто-то продолжает покупать и продавать ссылки с помощью бирж, но эффективности от этого метода быстрыми темпами снижается. В связи с этим, в последнее время очень интересным и популярным становится другой метод обмена ссылками - кольцевой, или как его еще называют, "круговая порука" (вебринг).

Что такое вебринг?

Суть кольцевого обмена такой же, как и в круговом поруке: группа сайтов "становится" по кругу, и каждый предыдущий сайт ссылается на следующий, и так продолжается до тех пор, пока круг не сомкнется. Такой метод поисковые системы еще не научились фильтровать, поэтому эффективность его довольно-таки высока.

Для того, чтобы такой метод раскрутки работал, в круговом обмене должно присутствовать не менее 3-х сайтов, но идеальным считается от 10 до 15. Если один участников выходит из круговой поруки, то кольцо всё равно не должно распадаться, и кто-то становится на его место. Так, а что же это такое - оптимизация?

Что такое поисковая оптимизация?

Специалисты этого дела говорят, что оптимизация очень схожа с тюнингом автомобиля - устранение неполадок, улучшение внешнего вида, доработка. Для сайтов же это подстройка кода, текстов, и иных параметров сайта под те алгоритмы, которые предоставляет поисковая система с целью поднятия сайта на более высокие позиции при выдаче.

Читайте также: Как пользоваться программой Netpeak Spider.

Владелец, желающий получить максимальный результат, должен придерживаться строго всем параметрам. Оптимизация и раскрутка сайта своими руками - сравнительно молодой вид деятельности, но уже сейчас его делят на три категории: "белая" оптимизация, "серая" и "черная". "Белая" оптимизация означает полное, комплексное продвижение. В результате "белой" оптимизации создается основное ядро сайта, сайт регистрируется в поисковых системах, а затем производится обмен ссылками с ресурсами, схожими по тематике, без применения запрещенных и недобросовестных методов.

В результате "серой" оптимизации и раскрутки сайта своими руками обмен ссылками производится с ресурсами, не всегда схожими по тематике, а так же добавление огромного количества ключевых слов в статьи, которые зачастую идут в ущерб читабельности для посетителя сайта. Ну, а "черная" оптимизация подразумевает использование спамерских методов. При использовании черной оптимизации также создаются страницы, которые предназначены только для поисковых роботов.

Конечно, такой способ приносит небольшой и кратковременный эффект, но потом сайту грозит бан от поисковой системы. Как и все другие методы продвижения сайта, оптимизация имеет свои минусы и плюсы. По финансовым затратам "тюнинг" сайта обойдется намного дешевле, чем реклама, но потребует высокой квалификации от исполнителя.

Из всего этого следует, что оптимизация и раскрутка сайта своими руками необходима для долгосрочного результата, тогда будет идти постоянный поток посетителей. Но чтобы оказаться на топовых местах, надо строго соблюдать правила поисковых систем, иметь надежный хостинг сайта, не прибегать к запрещенным методам, а также уделять особое внимание тюнинг-оптимизации веб-ресурса.

 


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: