CityHost.UA
Помощь и поддержка

HTTP-версию сайта не следует удалять, об этом завил Google

 260
26.05.2020
article

В своем официальном профиле в Twitter, сотрудник Google Джон Мюллер сделал предупреждение для всех владельцев сайтов о том, что если удалить HTTP-версию сайта, это приведет к неизбежному удалению всех остальных версий из индекса поиска. Поэтому вебмастерам не рекомендуется HTTP, во избежание удаления остальных версий, таких как HTTPS, www, non-www.

Мюллер добавил, что вебмастерам необходимо отказаться от использования инструмента удаления URL для каноникализации. Существуют предположения, что сообщение Мюллера может иметь связь с ситуацией по LinkedIn. Стало известно о том, что основной домен социальной сети выпал из индекса Google.

Читайте также: Новость про глобальное локальное обновление фейк - заявил Google.

Но причины, по которым произошла деиндексация в настоящий момент неизвестны. Есть предположения, что произойти это могло из-за удаления HTTP версии ресурса в Search Console. Но точного ответа пока что нет на этот вопрос.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить украинский хостинг вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: