CityHost.UA
Помощь и поддержка

Как сократить ссылку: 15 ТОП сервисов

 95
13.10.2020
article

Для продвижения сайта важно использовать массу инструментов, в том числе и короткие ссылки. Длинные линки путают и раздражают читателя, их сложно запомнить, они занимают много места. Они не просто трудно читаемы и неудобны, но могут стать проблемой переадресации на интересный контент. Некоторые платформы имеют ограничения в количестве символов, тогда ссылка работать не будет, и материал не откроется.

Также их сложно анализировать: система выдает громоздкие отчёты на их основании. Поэтому ссылки укорачивают с помощью специальных приложений, создающих новый короткий адрес. Источник храниться в системе, благодаря особенному ключу по которому программа понимает, что по короткой версии нужно обращаться на правильный адрес. В статье мы поделимся рецептом, сокращения ссылок и секретами рабочего процесса.

Чем хороши короткие ссылки?

Первое - это легкость сканирования. Для сложных ссылок нужен объёмный размер отпечатка. QR-код коротких клинков воспринимаются любым устройством. При этом короткий код логичен и понятен. Длинные линки требуют большой размер отпечатка.

Сокращать ссылки следует для экономии места. Интересно, что граница очень тонкая: 49 символов занимает в два раза меньше объёма, чем 50.

Укороченный URL - панацея для социальных сетей и единственное возможное решение. Такой адрес легко вводиться и запоминается. Для качественного обслуживания потребителей партнёрские программы предпочитают сократить ссылки. Длинные адреса выглядят громоздко и кострубато, особенно при рассылке рекламы.

И последний довод. QR-коды и теги NFC лучше реагируют на адреса, если ссылку сократить. Теперь понятно, почему нужны короткие линки, чтобы их уменьшить придумали сервисы сокращения ссылок.

Как сократить ссылку онлайн

Важно укорачивать адрес с чётким соблюдением протокола защиты, особенно это важно если контент содержит коммерческую или личную информацию. Далеко не каждый сервис сокращения ссылки достаточно продвинут, чтобы сохранить определенные данные закрытыми. Есть специальные плагины, например в WordPress, которые при перенаправлении ссылки её сокращают. Поэтому перенаправление нужно подвязывать к плагинам. Сократить ссылку можно и через внешний провайдер.

Для укорачивания линков используются хостинги. Для использования входа через FNR. Перед созданием переадресации нужно прописать короткий внутренний URL. Многие пользователи предпочитают доступные сервисы, которые не уведомляют пользователя об изменениях. Это нарушает политику защиты. Стандартные серверы действуют таким образом: формируется недлинный URL, для формирования отчёта по количеству кликов в текущем браузере, для чего сохраняют IP юзера.

url сокращение

Выберите для себя лучший сервис уменьшения ссылки

Чаще всего используют Bitly. Причина в простоте его использования и бесплатной регистрации. Панель управления содержит удобные инструменты в большом многообразии. С помощью сервера легко отследить битые ссылки, используя простой знак плюс. Специалист легко может отследить статистику и изменить способ управления ссылкой. Вид ссылки на этом сервере такой: “bit.ly/xyz”. Процесс запускается простым копирование и запуском команды “Сократить”.

Функционально и просто работает Goo.gl. Он доступный, бесплатный, а ещё не требует регистрации. Как и в первом варианте, панель удобная, статистика понятная и обширная. За безопасностью можно следить. Для использования этих возможностей нужно в ссылку просто добавить “goo.gl”. Есть одна проблемма, Google собирается закрыть этот сервер в ближайшие месяцы.

Эталоном безопасности можно считать t1p.de производства Германии. Это самый надежный сокращатель ссылок. Со свойственной немцам скурпулезностью сервер проверяет возможные атаки и вредоносные программы прежде чем запустить процесс. Используя его, вы можете быть уверены в абсолютной конфиденциальности. Сервер предлагает дополнительные опции по определению срока использования ссылки и быстроты перехода. Для использования в поисковой строке вводиться адрес сайта и функция “Проверить наличие”. В пустом поле ввода появится случайная короткая ссылка.

Древнейший и наиболее консервативный уменьшитель ссылок в нашем списке Is.gd. Его жизненный цикл - десятилетие. За это время он не претерпел никаких изменений ни в принципе работы ни в дизайне. Добавьте ссылку в закладку и сокращайте любые линки быстро и качественно. У него простая, удобная панель управления применимая в основном для рекламы и визиток. Предварительный просмотр дает возможность отслеживать статистику ссылки. Линки всегда доступны и неизменны после создания, есть возможность внести в них изменения, чтобы они стали для вашего продукта уникальными.

Читайте также: Основные биржи вечных ссылок.

TinyURL по праву считается неувядающей классикой, его фишка состоит в том, что вы можете создавать не просто ссылки, а отдельные URL-адреса. Они вводятся сразу после домена. Ещё одно преимущество- простота в использовании. В текстовое поле на сайте вводится длинная ссылка, и процесс запускается.

Новаторским и самым новым среди всех плагинов считают Rebrandly. Все детали продуманы с целью облегчения работы пользователем. Платформа содержит полезные дополнительные функции и не требует регистрации. В отличии от других серверов на этом есть возможность редактировать уже созданные ссылки. Бесплатная учётная запись позволяет создавать тысячи коротких ссылок за относительно невысокую плату.

Для соцсетей предпочтительно использовать Ow.ly определённая функция самого популярного инструмента управления Hootsuite. С помощью неё сокращаются ссылки именно в соцсетях. Для пользователей Hootsuite процесс упрощается. Можно заходить непосредственно с панели инструментов. В ней же доступен просмотр статистики. Некоторые моменты:

  • отчёт эффективности URL и перенацеливание ссылок;
  • проверка коротких линков;
  • ранжирование;
  • поддержка мобильных приложений;
  • отслеживает уровень социальной рентабельности.

Электронная комерция хорошо взаимодействует с AdLinkFly. Этот ресурс позволяет монетизировать процесс. Он легко кооперируется с социальными сетями и необходим рекламодателям и для парнёрских сайтов.

Довольно простой способ сократить ссылку - воспользоваться Bit.do.Предлагается два варианта: с регистрацией или без нее. Регистрация даёт определённые преимущества. Вы сможете видеть работу ссылок, и кто по ним переходит. Также есть возможность использовать личный домен прикреплённый к бизнесу. Эти ссылки бессрочны.

Поддержку браузера оказывает Mcaf.ee, одна из известнейших компаний по компьютерной безопасности. Сокращение ссылок происходит в соответствии со всеми требованиями соблюдения конфиденциальности. Дополнительная опция: адрес с которого пришла сокращённая ссылка. Эта информация нужна для того, чтобы повысить безопасность. Служба поддержки предоставляет исходный адрес, чтобы пользователь мог убедиться в том, что ссылка подходит для использования. Для многих браузеров плагин добавляется прямо на панель, что значительно упрощает работу.

Stumbleupon - сервис, который рекомендует своим пользователям ресурсы и публикации в зависимости от предпочтений. Сам по себе сайт интересен тем, кто ищет различный интересный контент, которым вы можете делиться на своих страничках в соцсетях. Он содержит инструмент по сокращению ссылок Su.pr. Этот сокращатель дает возможность оставлять комментарии и лайкать непосредственно по ссылке. Программа дает статистику посещений.

Читайте также: Что такое ключевые слова.

Владельцы брендов предпочитают Polr, который предоставляет отдельный хостинг и обладает страницей для демонтрирования. Таким образом прежде чем принять условия работы, вы можете проверить подходит ли вам контент. Дополнительно вы можете получать аналитику по работе и размещению ссылок. Ещё одно преимущество любому бренду можно дать отдельный URL.

url

Беспрецедентно высокий уровень отслеживания гарантирует BudURL. Этот сервис подойдет для электронных писем и публикаций, в принципе, ничего нового. Отличительной особенностью является функция обширного отслеживания, обеспечение полной конфиденциальности и контроля, внесение изменений места публикации ссылки и назначения. Простым нажатием кнопки вы получаете отчет о количестве кликов на ссылку. При всей многофункциональности строгое соблюдение безопасности данных абсолютно гарантированно.

Создатель услуги Moourl.com решил немного пошутить. подключив инструмент, вы повстречаете милую мультяшную коровку. Не стоит теряться и думать, что вы зашли на сайт с мультиками. В специальное поле вставьте ссылку, которую надо сократить и нажать, вновь таки не удивляйтесь, “Moo!”. Пережить это небольшое путешествие в детство можно абсолютно бесплатно и с пользой. Работа сервиса направлена на сокращение ссылок. Задумка автора, инженера-программиста с внушительным портфолио, была потроллить другие плагины. Целью Родриго было создать доступный, простой, незамороченный сокращатель ссылок для тех, кто совершенно ничего не понимает в программировании.

Немного детский дизайн успокоит любого начинающего блогера или пиарщика. Здесь нет страшных переадресаций в панели инструментов и бесконечных переходов от одного шага к другому. Всё предельно понятно. Может быть функционал не велик, но он подойдёт каждому новичку, который теряется при виде сложных интерфейсов.

Последний участник хитпарада сервисов сокращения ссылки Cutt.us. Название лаконичное и пугающее, возможно из-за того, что сервис обеспечивает Саудовская Аравия. В данном сервере всё чётко и взвешенно: статистика по любому вашему запросу, широкий ассортимент инструментов для работы с продуктом. Но главное, что можно сокращать ссылки массово. В платной модификации используйтье до 100 ссылок одновременно. Самое важное, что инструмент доступен и на мобильных устройствах: телефоны и планшеты. А это уже ноу-хау, согласно тесту Mobile-Friendly, который подтверждает не только уникальность, но и высокое качество услуги.

Что в результате

Укороченые ссылки лучше, чем длинные. Длинные выглядят запутанно и непонятно. Короткие линки легче запомнить и внести вручную при необходимости. Они незаменимы в мейлах и соцсетях, которые предпочитают краткость. Бренд должен быть узнаваемым, а не заумным.

Всегда проверяйте безопасность сайта, который используется для сокращения. Проверьте, чтобы ссылка оказалась на своём месте, что она не битая, убедитесь в ее долгосрочности. Для этого нужно использовать проверенные сервисы (несколько из них мы предложили). Если упустить этот момент, можно через какое-то время обнаружить, что ссылка не работает. И последнее, читайте наш блог и задавайте интересующие вас вопросы.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить хостинг Украины с конструктором сайтов, вы можете у хостинг-компании CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: