CityHost.UA
Помощь и поддержка

Что такое «тошнота» текста и страницы?

 48
08.10.2020
article

На сегодняшний день абсолютно все сайты заполнены текстовым контентом. Уникальный и без ошибок контент (в данном случае текст) – это большой успех веб-ресурса. Уникальный текст будет самостоятельно раскручиваться в ПС (поисковая система). Почему? У ПС к качественному тексту (контенту) поднимается доверие и как результат поисковик выше выставляет веб-ресурс в поисковой выдаче.

Вы, наверное, не редко замечали – во многих статья часто употребляют одни и те же слова или же выражения. Это называется «ключевые слова» – то есть оптимизация ключевой выдачи. Для того чтоб найти нужную нам информацию мы обращаемся к ПС, вводим в поисковую строку словосочетание для поиска (например, «как создать сайт?») поисковик выдаёт ссылки на веб-ресурсы, где можно найти нужную нам информацию. Введённое нами словосочетание для поиска и является «ключевым словом».

Читайте также: Что такое ключевые слова.

Для чего же их используют в тексте – для того, чтобы ПС увидела, что именно ваш веб-ресурс предоставляет эту информацию, то есть именно эта страница, релевантная к запросу. Думаю, вы поняли. Вернёмся к теме. И когда этих ключевых слов очень много – это и называется тошнотой текста. Повышенная тошнота статьи – это недоверие ПС к вашему веб-ресурсу.

Выражение – «тошнота статьи» появилось в две тысяча шестом году на одном форуме. Тошнота текста – это значение повышенного оборота одинаковых словосочетаний.

Тошнота статьи — это полноценная оптимизация веб-ресурса в ПС. Низкая тошнота текста – это очень плохо, значит в статье очень мало ключевых слов или их вообще нет. Без ключевых слов вашего веб-ресурса просто не будет на высоких позициях в поисковой выдаче.

Читайте также: Основные биржи вечных ссылок.

В общем, сделаем вывод: «тошнота» статьи должна иметь меру. Сильно высокая тошнота считается у ПС спамом, а это сразу попадание под фильтр. На две тысячи символов используйте в среднем десять-двадцать ключевых слов, не более. Некоторые вебмастера измеряют значение так: четыре-восемь процентов из ста должны быть ключевые слова. Иначе будет попадание под фильтр ПС.

Тошнота текста – это обязательный фактор, который необходимо проверять у каждой статьи. Существуют специальные программы для проверки тошноты. Как новичку, так и профессиональному копирайтеру подойдёт программа проверки тошноты — TEXT.RU.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить хостинг Украины с конструктором сайтов, вы можете у хостинг-компании CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: