CityHost.UA
Помощь и поддержка

Джон Мюллер про алгоритм BERT

 332
17.06.2020
article

Мари Хейнс, опытный SEO-эксперт, задала несколько вопросов сотруднику компании Google Джону Мюллеру, приурочив их к выпуску подкаста «Search News You Can Use». Предлагаем несколько интересных выдержек из интервью о SEO.

Какими алгоритмами пользуется Google для определения качества контента и является ли BERT приоритетным?

Мюллер ответил, что BERT используют лишь для понимая содержания, а не оценки качества. Единственно, когда он действительно может оценивать качество, это когда текст написан настолько непосредственно или запутанно, что сложно разобрать о чём речь.Но это всего лишь сигнал о том, что текст не понятен.

Почему некоторые ссылки отклоняются?

Мюллер прокомментировал нюансы работы Google Search Console в работе со ссылками. Есть всего два параметра по которым ссылка не проходит подтверждение и отклоняются:

  • Изначально владелец получил неестественные ссылки, теперь на их основании он хочет получить доступ к ручным санкциям;
  • В случае желания себя обезопасить, владелец делает лишние телодвижения, не понимая как работают алгоритмы.

Будут ли алгоритмические улучшения при отмене ручных санкций в процессе отклонения ссылок?

По мнению Мюллера это практически не осуществимо и думать, что ссылки перестанут отклоняться просто нелепо.

Как повысить качество контента?

Данный вопрос был освещен особенно подробно. При оценке контента нужно понимать, для Google не все страницы имеют одинаковую важность. При наполнении сайта важно проанализировать URL и оставить только те, имеют определённое количество показов и кликов. Нужно понимать, что не интересная информация игнорируется, и попадает в «thin» контент. Но для крупных сайтов это может стать проблемой с бюджетированием, потому что будут взяты в расчёт.

Читайте также: Кадровые изменения в Google.

Резюмируем: в том случае, если трафик направлен на нерелевантные страницы с низким качеством, нужно реагировать: добавить атрибут noindex, настроить код ответа сервера 404 и другое. Это делается для того, что бы убедиться, что индексирует только качественный контент.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS сервер и домен вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: