CityHost.UA
Помощь и поддержка

Кадровые изменения в Google

 406
15.06.2020
article

Недавно в Google произошли нововведения: отдел поиск информации, рекламы, инжиниринга получили “свежую кровь”. Реорганизация позволила оценить вклад самых преданных сотрудников и перенаправить их таланты в иное русло.

Бен Гомес уходит из Поиска в Образование

Бен Гомес ранее был ответственен за опцию Поиск информации. Теперь под его эгидой Образование и обучение. Это разделы: Education, Scholar, Arts & Culture. В условиях всемирного карантина, практически во всех странах Мира перешли на дистанционное обучение. Это заставило Корпорацию пересмотреть приоритеты и выдвинуть Образование на первое место. Однако Гомес не полностью распрощался со своей предыдущей должностью и всё так же остается советником в вопросах технического поиска.

Опции Search&Assistant возглавит Прабхакар Рагхаван

Вместо Бена Гомеса бразды правления Поиска и Ассистирования в свои руки берёт Прабхакар Рагхаван. С 1995 он работал над этим вопросом в IBM. Затем преподавал в Стэнфорде курс компьютерных наук по поиску. Позже основал исследовательскую лабораторию в Yahoo, где вывел свою теорию “паутины вещей и объектов”. В Компании он с 2012. Его зоной ответственности были определение локации на мобильных телефонах, с 2018 Apps (Gmail, Docs, Drive, Calendar).

Читайте также: За поисковую систему Google взялся антимонопольный комитет.

Джен Фицпатрик уходит из Maps/Geo ради новой должности в central engineering

В Geo Джен Фицпатрик уже десять лет, шесть из которых была его главой. Но сегодня она уходит, чтобы стать руководителем Центрального Инжиниринга. Получив диплом Стэнфордского университета Джен Фицпатрик сразу стала частью команды. Она занималась рекламой, новостями и покупками. В свое время стала соучредителем команды по работе с пользователями.

Сейчас в её подчинении 8000 человек ведущего отдела engineering. Джен Фицпатрик будет заниматься разработкой инфраструктуры и технических основ операционных систем: корпоративные IT, UX/design, учетные записи и конфиденциальность. А направление Geo -переданы Лиз Рейд и Дейн Глазго

Джерри Дишлер теперь начальник подразделения Ads

С 2005 года Джерри Дишлер определяет рекламную стратегию организации. Изначально он работал над продуктом ранней оплаты Google Checkout прототипом нынешнего Google Pay, поиском и покупкой товаров. С 2009 перешёл в рекламу, где в 2013 занял лидирующую позицию. Его достижениями были реклама на YouTube и других объектах, принадлежащих Корпорации(покупки, путешествия, Gmail). Как отметил Глава Компании Сундар Пичаи в своем обращении к коллегам, эти кадровые перестановки не будут существенно ощутимы для сотрудников. Тем не менее рокировка даёт возможность по-новому посмотреть на процессы и элемент новаторства.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS сервер и домен вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: