CityHost.UA
Помощь и поддержка

За поисковую систему Google взялся антимонопольный комитет

 235
15.06.2020
article

Поисковым сервисом Google пользуется настолько большое количество людей, что это вызвало беспокойство в комитете по антимонопольному регулированию. О том, что есть намерения ограничить влияние данной Компании на рынке поиска сообщил Габриэль Вайнберг (Gabriel Weinberg) глава DuckDuckGo

Несколько недель назад от регуляторов нескольких штатов были получены специальные запросы. Подобного рода интерпелляции поступили и от Министерства юстиции США. Такой поворот событий может привести к началу одного из самых громких антимонопольных скандалов, как и иск 1998 года к компании Microsoft Corp. Сегодня в Google поступает рекордное количество поисковых запросов, а у конкурентов таких как Microsoft Bing, DuckDuckGo статистика значительно хуже.

Читайте также: Павел Дуров заявил, что тайна переписки не исключает борьбу с терроризмом.

Это позволяет Компании запрашивать более высокую стоимость рекламы, которую пользователь будет видеть, вводя бесплатный запрос. Поэтому в рамках расследования чиновники интересовались компании DDG о том, каким образом у Google заполучить информацию об альтернативных системах подбора данных для Android или в Chrome Вайсберга считает, что именно “бесплатный поиск” наиболее эффективен и предлагает подателям иска рассмотреть данный способ предоставления информации, как единственно удобный и высоко-конкурентный.

Подобный прецедент был создан в 2010 году, когда Microsoft создал доступ для пятерки крупнейших веб-браузеров на рынке. Вайсберг считает, что это позволит США не повторить ошибку Европейского Google, который был оштрафован в 2018 на 5 миллиардов долларов за нарушение антимонопольного закона.

Комментируя сложившуюся ситуацию, в Компании заявили о готовности активно сотрудничать и предоставлять необходимые данные по первому официальному запросу. Ещё одним шагом, который демонстрирует лояльность Google было внесение существенных изменений в соответсвующие бизнес-проекты. Это позволило Федеральной торговой комиссии США приостановить дознания по вопросу антиконкурентной позиции Компании поисковом и рекламном рынке. Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS сервер и домен вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: