CityHost.UA
Помощь и поддержка

Приняты изменения в правилах пользования Instagram

 210
11.06.2020
article

В Инстаграм заявили о нововведениях. Теперь владельцы сайтов обязаны спрашивать разрешение у пользователей Instagram на встраивание их публикаций на веб-ресурс. Решение было принято после судовых разбирательств, связанных с нарушением авторских прав.

Разбирательства в суде

Волна негодования по этому поводу поднялась после того, как один из фотографов, который выставлял свои работы в Instagram, предъявил претензии изданию Newsweek. Его возмутил тот факт, что оно опубликовало снимки на своем портале без его ведома. Он уверен, это не что иное, как воровство контента и нарушение авторских прав. В издании заявили, что Newsweek обращались с этим вопросом к фотографу, но он был против, после чего они встроили в свою публикацию его пост в Инста. Это и вынудило фотографа подать в суд.

Читайте также: В Twitter теперь можно планировать свои публикации.

В Newsweek уверены, что они не виновны, потому как встраивать контент из Инста можно без разрешения. В условиях использования платформы указано, что при публикации фотоматерилов в Инста пользователи предоставляют сервису право на их использование. Но сторонние ресурсы встраивать контент не вправе.

Представитель компании прокомментировал ситуацию: «Условия платформы позволяют нам выдавать сублицензию, но мы не предоставляем ее для нашего программного интерфейса для встраивания. В правилах сервиса указано, что третьи лица обязаны обладать соответствующими правами от владельцев контента. Это будет гарантией того, что у них имеется лицензия на распространение конкретных публикаций, если она предусмотрена законом.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS сервер и домен вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: