CityHost.UA
Помощь и поддержка

Почему WordPress это хороший выбор для веб-сайта?

 193
09.09.2020
article

Думаете заказать сайт для своей компании? Вы видите, что конкуренция развивается, и хотите ее догнать? Современные веб-сайты - это больше, чем просто визитки с контактной формой и несколькими подстраницами. Сегодня мобильные сайты - это основной инструмент продаж, канал коммуникации и выход в мир для любой компании, серьезно относящейся к своему развитию. Чтобы быстро реагировать на меняющиеся потребности рынка и клиентов, веб-сайты должны быть управляемыми и гибкими. Здесь начинается тяжелая работа команды людей, ответственных за веб-дизайн. Они должны решить, на какой технологии он будет построен. Во многих случаях принимается совместное решение о создании сайтов с помощью программного обеспечения WordPress.

WordPress - не только для блогов

Первые несколько лет WordPress был исключительно платформой для ведения блогов. Это быстро начало меняться, поскольку все больше и больше людей открывали огромный потенциал, скрытый в этом решении. Сообщество пользователей росло с каждым месяцем. Среди них были разработчики, программисты и графические дизайнеры, которые вместе работали над улучшением WordPress и превращением его в инструмент, позволяющий создавать полноценные веб-сайты компаний. Особенно, если выбран качественный хостинг для WordPress сайтов. Сегодня WP является наиболее популярным скриптом с CMS, простой установкой и возможностью быстро и легко изменять внешний вид. WP - это бесплатная технология, которую можно использовать для создания коммерческих и частных веб-сайтов.

Читайте также: Как подключить Google Analytics на WordPress.

Преимущества сайта на WordPress:

  • Простая установка WordPress - просто скопируйте установочные файлы на сервер и завершите трехэтапную установку. WordPress готов к работе.
  • Встроенная CMS - управление сайтом еще никогда не было таким простым. Изменение контента, добавление новых страниц, публикация фотографий. Все это можно сделать на уровне веб-браузера, используя простую в использовании CMS для управления контентом.
  • Мобильные веб-сайты - веб-сайты WP можно легко изменить, используя один из тысяч бесплатных или платных шаблонов. Все большее количество из них также поддерживает адаптивную технологию, которая является стандартом, установленным Google, влияющим на позиционирование веб-сайтов.
  • Низкая стоимость - создание веб-сайта со специальной CMS обходится очень дорого. Для большинства клиентов WP покрывает все текущие и будущие потребности их веб-сайтов, являясь при этом бесплатным и простым в использовании инструментом.
  • Безопасность - Регулярные обновления WP делают его одной из самых безопасных платформ для разработки веб-сайтов. Многоязычная техническая поддержка, обширные сообщества пользователей и огромное количество надстроек и плагинов для улучшения работы сайта. Все это делает Word Press еще более привлекательным и делает его отличным выбором при разработке веб-сайтов.

Тонкий контент. Дублирование контента

Позиционирование веб-сайтов - один из важнейших шагов на пути к успеху веб-сайта. Эта тема настолько широка, что о ней можно писать бесконечно. Однако сегодня мы рассмотрим два особенно важных вопроса, которые имеют большое значение для любого типа веб-сайтов. Независимо от того, занимаетесь ли вы SEO-оптимизацией для интернет-магазинов или веб-сайта небольшой компании, вы должны быть знакомы с этими двумя концепциями.

Что такое тонкое содержание?

Под тонким содержанием следует понимать тексты очень низкого качества. Лучше сравнить их с кренделями или действительно плохими текстами на бэкэнд. Размещение таких текстов на целевой странице, которой поделятся с вашими пользователями, может иметь множество неприятных последствий. В основном это связано с изображениями, но также влияет на позицию в поисковой системе. Алгоритмы Google становятся все более продвинутыми, благодаря чему они могут легко обнаруживать лингвистические и стилистические ошибки. Они, в свою очередь, снижают общий рейтинг сайта, понижая его позиции в рейтингах.

Плохое содержание контента также отпугивает пользователей. У тех, кто посещает сайт все реже и реже, его популярность падает, что также отразится на позициях в поисковых системах. Если у вашего сайта могут быть похожие проблемы, поможет SEO-оптимизация, в частности переписывание текстов. Работа будет тем сложнее и дороже, чем больше контента на странице. Стоит позаботиться о новом редактировании текстов, особенно в случае интернет-магазинов, где каждое описание товара должно быть уникальным и хорошо описанным.

Дублирование или копирование контента

Еще одна проблема, особенно если речь идет о позиционировании интернет-магазинов, - это дублирование контента. Описания продуктов, предоставленные дистрибьюторами, которые появляются в десятках других интернет-магазинов, не помогают вам занять высокие позиции в Google. Чем чаще в сети появляется копия текста, тем хуже оцениваются страницы, на которых он появился. Следует запомнить одну, но очень важную вещь: дублированный контент может появляться даже на страницах одной и той же компании. Когда? Например, если мы не перенаправляем на страницу с WWW в адресе без WWW. Google рассматривает адрес с www и без него как две отдельные страницы, даже если они могут вести к одним и тем же файлам на сервере. Ошибка, хотя и считается школьной ошибкой, по-прежнему очень часто совершается и может иметь серьезные последствия с точки зрения влияния позиционирования веб-сайтов и интернет-магазинов. Что мы можем сделать?

  • Настройте 301 редирект со страницы без www на www или наоборот.
  • Создайте файл robots.txt и укажите в нем страницы, которые можно и нельзя индексировать
  • Проведите аудит сайта. Комплексная SEO-оптимизация может помочь устранить многие похожие проблемы, о которых мы, возможно, не подозревали до сих пор, и которые могли сильно сдерживать влияние позиционирования.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS Windows сервер и купить домен info вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: