CityHost.UA
Помощь и поддержка

Почему для рассылки лучше использовать специальный сервис

 2091
20.10.2021
article

Email-рассылка — это отправка писем потенциальным и существующим клиентам компании. Это могут быть оповещения об акционных предложениях, поздравления с праздниками, новости о работе компании или системные уведомления.

Рассылки помогают бизнесу постоянно оставаться на связи с клиентом и обращаться к нему напрямую, а специальные сервисы отслеживают его действия (открытие письма, переход по ссылкам). 

Существует мнение, что email-рассылки устарели, их подвинули социальные сети и контекстная реклама. Но это не так. В то время как реклама в соцсетях и поисковиках рассчитана на всех пользователей подряд, письма из рассылок попадают прямо в руки клиенту. Маркетологи отслеживают интересы целевых аудиторий и стараются составлять письма так, чтобы информация была полезная и интересная. 

Email-рассылка — персонализированный маркетинговый инструмент, отдельный канал, который не конкурирует с остальными, а работает вместе с ними.

Применение email-рассылок

Чаще всего email-рассылки применяются в бизнесе для взаимодействия с клиентами, но иногда этой услугой пользуются и в других направлениях. Например, новостные сайты могут присылать дайджест самых популярных материалов. 

Для чего чаще всего применяется рассылка в бизнесе:

  • Новости компании. Они не обязательно касаются товаров — из новостей клиент может узнать о расширении технической базы, участии руководства в международной конференции, социальных аспектах бизнеса (благотворительность, участие в жизни региона). Такая информация поднимает рейтинг бизнеса и формирует положительный имидж у клиентов. Зачастую в письме содержится не сам материал, а предложение перейти в блог и прочитать статью. 

  • Акции и спецпредложения. Яркие иллюстрированные сообщения предлагают купить товары со скидкой, поучаствовать в розыгрыше призов. Такие рассылки помогают клиентам экономить и получать дополнительную выгоду, а бизнесу — увеличивать количество лояльных покупателей. 
    Вот классический пример акционного письма от косметической компании. 

  • Уведомления.  Сюда относятся сообщения нерекламного характера, это скорее оповещения о важных для клиента событиях — открытии или закрытии точки, изменениях в графике, изменении тарифов. Уведомления получают постоянные клиенты и текущие пользователи услуг. Такие рассылки могут быть общими и персональными. Например, каждый клиент Cityhost получает письма о необходимости продления срока действия регистрации домена, хостинга или аренды сервера — это автоматическая рассылка. 

Чем email-рассылка отличается от СПАМа

Рассылки часто путают со СПАМом, постольку последний — синоним раздражающего и назойливого поведения отправителя. Особенно нервирует, когда компания не знает меры и шлет письма каждый день, а то и по нескольку в сутки. "Ну вот, опять СПАМ!" — думаете вы, нажимая соответствующую кнопку в почтовике. 

Но на самом деле это абсолютно разные явления, и у каждого из них есть свои характерные особенности. 

Email-рассылка — законный способ информирования целевых аудиторий и существующих клиентов о предложениях бизнеса. Пользователи сами оставляют свои адреса и дают согласие на получение писем. Часто компании собирают базу с помощью акций "Подпишитесь на рассылку и получите скидку!" или просто предлагают во всплывающем окне оформить подписку на новости. Так или иначе, клиент оставляет свой адрес добровольно. В исходящих данных указаны контакты компании и ее название, читатель знает, с кем имеет дело. Внизу письма всегда есть кнопка "Отписаться". 

Email-рассылка призвана построить долговременные доверительные отношения с клиентом, ее механизм открыт и прозрачен.

СПАМ — это мошенническая схема. Получатели не дают согласие на получение писем, база собирается нелегальными методами, например:

  • СПАМ-боты собирают адреса на сайтах, вытягивая их из кода страниц;

  • Хакеры взламывают базы данных интернет-магазинов и соцсетей, крадут списки контактов из почтовых сервисов;

  • Базы адресов многократно перепродаются, СПАМеры обмениваются ими между собой;

  • Рассылаются письма по базе, составленной наугад — к доменному расширению по типу @gmail.com или @ukr.net просто подставляются любые слова, которые могут быть в адресах. В письме содержаться картинки и ссылки — кликнув по чему-либо, пользователь подтверждает реальность адреса. Поэтому не рекомендуется вообще открывать подозрительные письма, а тем более кликать по элементам. Кстати, в них может быть даже кнопка "Отписаться", но она фейковая — нажав на нее, вы получите еще больше СПАМ-писем. 

Таких методик существует очень много. После сбора базы СПАМеры рассылают письма различного характера с предложением что-то купить, вложить деньги, получить наследство. Так называемые "нигерийские письма" — классический пример СПАМа. В письме нет настоящих данных отправителя. Это обычно одноразовая массовая рассылка, направленная на незаконный отъем денег у людей. Такие действия караются законом и предполагают штрафы.

Так что, если вам надоели рекламные письма от знакомого интернет-магазина, совсем не обязательно карать его оправкой в СПАМ — достаточно отписаться от рассылки, и ваш адрес автоматически удалится из базы. А вот подозрительное письмо от непонятного адресанта лучше удалить, не открывая.

Преимущества специализированных сервисов перед хостингом

Рассылать письма можно используя обычный хостинг, но лучше отдать предпочтение специальным сервисам. Хостинг скорее предназначен для личного или корпоративного использования почтовых ящиков. Если вам нужно обмениваться письмами с коллегами или переписываться с заказчиками – хостинг отличный вариант. Если речь идет о массовых рассылках, стоит выбрать профильный сервис. Он позволит более гибко управлять почтовыми рассылками, создавать шаблоны, отслеживать эффективность и измерять результативность рассылок. Вот несколько причин выбрать сервис рассылок:

  1. Ограничения на рассылку. Из личного или корпоративного ящика можно отправить строго регламентированное количество писем. Например, у Gmail это не более 500 писем в день, в ukr.net — максимум 250. Создавая личную почту на хостинге от Cityhost, клиент получает возможность отправлять 300 писем в сутки с одного адреса. У специальных сервисов для рассылок нет ограничений по количеству писем, их можно отправлять тысячами. 

  2. Вероятность попадания во входящие, а не СПАМ. Поскольку личные ящики не предназначены для рассылок, любая излишне активная деятельность может восприниматься почтовиком как возможность взлома или мошенничества. Такие письма имеют серьезные шансы улететь в папку СПАМ, в то время как сервисы гарантируют попадание корреспонденции по назначению. 

  3. Возможность создания шаблонов. На сервисах предлагается возможность составить красивое письмо с помощью конструктора — в нем есть баннеры, картинки, плашки, рамки, кнопки, шрифты для заголовков. Их можно компоновать, просто перетаскивая мышкой — на выходе получается профессионально сверстанное письмо.  

  4. Анализ эффективности рассылок. Хорошие сервисы для рассылок имеют дополнительные маркетинговые инструменты. Они анализируют реакцию получателей — сколько писем было удалено неоткрытыми, сколько открыли, сколько читателей перешли по ссылкам, сколько отписались.

ТОП-5 сервисов email-рассылок

Ниже мы рассмотрим 5 самых популярных сервисов, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. 

MailChimp

MailChimp — американская многофункциональная маркетинговая платформа, предлагающая разработку сайтов на шаблонах, таргетинг, CRM и много чего еще. Email-рассылки — одно из направлений. 

Среди возможностей вы найдете создание писем в конструкторе, анализ эффективности заголовков, автоматическое определение ЦА для тех или иных рассылок, мониторинг поведения получателей, тестирование рассылок, сегментацию базы и.т.д. 

Сервис предлагает 4 тарифных пакета — от бесплатного с 10 000 отправлениями в месяц до Premium с абонентской платой $300 в месяц и возможностью разослать до 15 млн писем.  

Один из минусов, который может отпугнуть  — отсутствие русскоязычной версии. Но эта проблема легко решается с помощью браузерного переводчика от Google, который вполне читабельно переводит весь интерфейс. На нашем скриншоте вы видите как раз такой вариант. 

GetResponse

GetResponse — eще один сервис для автоматизации маркетинга. Помимо рассылок он предлагает создание сайтов, выстраивает воронки продаж, позволяет отслеживать действия посетителей (клики, брошенные корзины), предоставляет услуги таргетинга.

Кроме классического набора (шаблоны писем, реакции получателей) есть автореспондеры — автоматизированная рассылка на основе действий клиентов (приветственное письмо в ответ на регистрацию, напоминание о незавершенной покупке, отправление квитанций). Позволяет выбирать лучшее время для рассылок с помощью опции "Идеальное время".

На сайте предлагается 4 платных тарифа, которые можно протестировать в течение 30 дней. После этого можно либо перейти на один из них, либо воспользоваться бесплатным Free от GetResponse (с базой до 500 контактов). Во всех остальных базы стартуют от 1000 контактов (в MAX — от 5000), а сами пакеты отличаются не количеством возможных писем, а инструментарием. Стоимость самого дешевого BASIC — $12.30, максимальный тариф рассчитывается индивидуально.  

UniSender

UniSender сосредоточен именно на рассылках, преимущественно email. Также имеются SMS и Viber-рассылки, чат-боты. 

У сервиса широкий инструментарий, в котором есть не только уже известные вам конструкторы писем и отслеживание действий получателей, но и персонализированные рассылки, сегментация базы, функция очистки списка от неактивных адресов. Можно создавать цепочки писем, автореспондеры, транзакционные рассылки, тестировать параллельные версии рассылок, создавать формы подписки без знания кода и вставлять к себе на сайт. 

В UniSender также есть бесплатный тариф с базой до 100 контактов и отправлением до 1500 писем в месяц. Три платных пакета (Лайт, Стандарт, Премиум) не ограничены по количеству писем, но имеют разный набор услуг. Так, Лайт за 185 грн/мес дает доступ ко всем автоматическим услугам, а в Премиуме предлагается полное ведение рассылок специалистами за 5597 грн/мес.  

Есть также возможность не брать абонемент, а совершать одноразовые рассылки, оплачивая количество писем. 

eSputnik

eSputnik также сосредоточен на рассылках и работает не только с почтовыми, а и с SMS-рассылками, чат-ботами в мессенджерах и push-уведомлениями для десктопов и мобильных устройств. 

Сервис содержит предложения для двух клиентских категорий — малый бизнес и крупный бизнес. Малым предприятиям предлагается набор рассылочных инструментов и раздел "Маркетинговое агентство", в котором можно заказать услуги профессионалов. 

Для крупного бизнеса помимо этого есть интересные опции, например AMP4email, позволяющий встраивать инструменты продаж прямо в письмо (клиент может совершать покупки и другие действия, не переходя в магазин), объединение разных мессенджеров в одной системе, создание профиля клиента и сохранение данных о его поведении, сегментирование базы и даже искусственный интеллект.

При регистрации пользователь получает рассылку на 2500 писем для тестирования, также есть бесплатный тариф для базы до 500 пользователей. Предлагается три платных пакета: "Свободный" (5 коп. за письмо), "Оптимальный" (оплата зависит от количества контактов в базе), "Для крупного бизнеса" (рассчитывается персонально). 

SendPulse

SendPulse заявлен как инструмент с широким ассортиментом рассылок и чат-ботов (email, SMS, Viber, Instagram, WhatsApp, Facebook и другие) но у него также есть возможность создания лендингов и работы с CRM. 

Здесь вы увидите уже знакомый набор услуг: web-push уведомления, шаблоны для писем, аналитика рассылок, сегментация базы, формы подписки, транзакционные рассылки, тестирование, персонализация и многое другое. 

Из интересного: распределение прав доступа на аккаунте (можно подключить несколько менеджеров, и каждый будет иметь доступ только к определенным разделам). 

Поскольку компания предлагает много услуг, то и прайс-лист у нее довольно объемный. Email-рассылки представлены четырьмя пакетами, из которых один бесплатный (до 500 подписчиков), а остальные рассчитываются либо по количеству писем в месяц, либо по размеру базы адресов. Ценообразование гибкое для каждого тарифа, их можно настраивать под себя. 

Как выбрать сервис для email-рассылок

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание — это возможности сервиса, количество писем, которое нужно рассылать ежемесячно, и расценки. Что именно вы бы хотели? Может, достаточно создать email-рассылку и проанализировать ее результаты. Или нужен расширенный инструментарий в виде цепочек писем и автореспондеров. А может, впридачу понадобится консультация маркетологов. 

Составьте список нужных инструментов, изучите предложения от разных сервисов, соразмерьте их с вашей базой контактов. Если адресов пока мало, может быть достаточно бесплатного тарифа с возможностью встраивания формы подписки в сайт. Расширяя список получателей, вы всегда сможете сменить тариф или докупить нужные услуги. 

Важно знать, что порядочные сервисы не предлагают свою базу адресов — они работают с вашими клиентами. Если нет своего списка контактов, понадобится сначала сформировать его с помощью акции или других открытых методов. 

Мы кратко пробежались по возможностям самых популярных сервисов для рассылки. У каждого из них свой функционал и много предложений. Если назрела необходимость использовать их помощь для развития бизнеса — знакомьтесь ближе с этими ресурсами и выбирайте самый подходящий под ваши задачи. 


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: