CityHost.UA
Помощь и поддержка

Как узнать ключевые слова чужого сайта

 679
07.08.2020
article

Чтобы эффективно продвигать сайт процесс необходимо произвести сбор семантики, это не просто, но абсолютно необходимо. Список ключевиков для множества ниш бизнеса складывается из огромного количества специальных слов и выражений, которые становятся основой для поиска. Нередко, особенно если вы только начали разбираться с продвижением своего контента, при кластеризации подборе поисковых слов возникают ошибки, эти недочеты могут привести к большим незапланированным затратам.

Успех продвижения веб-платформы зависит от правильно составленного смыслового ядра. Целевой аудитории будет сложно найти именно ваш сайт в результатах поиска из-за незначительных на первый взгляд ошибок. В этом случае стоит учесть опыт конкурентов. Для достижения своей цели и достижения совершенства в стратегии продвижения нужно перенять сильные стороны соперников по бизнесу.

Выявляем конкурентов

В первую очередь нужно правильно выбрать направление поиска. Если ваша задача оказаться в первых строках поисковиков, анализу должны подвергаться те веб-ресурсы, которые высвечиваются в ТОПах согласно ваших ключевых запросов. Выбирать нужно компании, которые имеют с вами приблизительно одинаковые условия борьбы за покупателей, равные вам объёмы производства или похожие услуги. К примеру у вас компания по уходу за домом: мелкий ремонт, уборка помещений.

Читайте также: Как легко установить тему WordPress.

Вашим конкурентом может быть рекрутинговое агенство по найму персонала подобного профиля. Сколько будет таких соперников, зависит от востребованности услуги в том ореоле, который вы обслуживаете. Проанализируйте все, используя ваши ключевые слова и широкие возможности поисковиков. Поставьте себя на место клиента и произведите тот же алгоритм действий: в скрытом режиме введите нужную фразу в строку поиска. Так вы сможете определить своих ближайших бизнес-соперников.

Как определить ключевики конкурентов?

После того, как вы составили список своих непосредственных соперников, на основании которого нужно будет собирать смысловое ядро, начните анализировать ключевые слова. Это можно сделать различными способами. Ниже несколько самых популярных из них.

serpstat

Serpstat - один из самых известных

Этот сервис предпочитает большинство специалистов в области поиска инжиниринга и оптимизации сайта. Есть платная и бесплатная версия. Первая намного продвинутей и позволяет создать список слов, по которому конкурентный сайт ранжируется. Бесплатная версия выдаёт очень ограниченный функционал. Для получения отчета в специальной вкладке “Анализ ключевых фраз” нужно указать искомую информацию: данные определённой страницы, для этого указать “URL”, или ключевые слова в опии “Главный домен”. После введения данных адреса или нужной страницы, в наиболее приемлемой поисковой системе выбираем “Найти”.

Читайте также: Как создать свой успех или контент-план новичку.

Эта опция даёт возможность узнать все нюансы ранжирования: какие фразы и слова влияют на рейтинг сайта, частота запросов, характеристики трафика, где именно находится ключевое слово в контексте и как часто употребляется.

букварикс

Букварикс - в принципе, был создан как бесплатный сервис, но есть и версия с абонплатой

В урезанной версии не требуется регистрация, а при заполнении анкеты и оплате подписки вы получаете более широкие возможности. Однако в случае поиска ключевиков конкурентов достаточно первого варианта, который даёт в списке до тысячи ключевых запросов каждого домена. Этот сервис очень прост и понятен в использовании. В строке поиска вписываем доменное имя конкурента, указываем поисковую систему и интересующий нас регион. Регионы, которые доступны: Киев, Минск, Украина. Системами поиска могут быть Google и Яндекс.

Букварикс создан для того, чтобы анализировать СЯ сразу нескольких сайтов (до тридцати). В результате будет составлен список запросов, отвечающих сугубо за продвижение данных веб-ресурсов. Единственным недостатком является то, что нельзя проверить визуализацию конкретной страницы бизнес-соперника.

xSE-Ranking

SERanking.ru - ресурс с огромным количеством функций на платной основе, он сравнивает ключевые слова на своём сайте с ресурсом конкурентов

Предоставляется возможность проанализировать весь сайт или его отдельные страницы, а также выбрать область и систему поиска. Отчет выдает данные по частоте запроса, его локации и рейтинг платформы в выдаче. Также можно найти ответы на другие важные вопросы о создании конкурентной эффективной семантики. Эти функции предоставляются в платной версии, бесплатная значительно урезана и предоставляет только десять ключевых слов, которые отвечают за ранжирование.

Читайте также: Как пользоваться сервисом Адвего.

Megaindex - предоставляет платную услугу, которая анализирует поисковые ресурсы конкурентов

Версия без регистрации сильно сокращает свои услуги до пяти ключевых слов веб-сайта, который подвергается анализу. Оплаченная версия дает сравнительные характеристики:
  • где находится ваш запрос по отношению к подобным;
  • динамика видимости;
  • в каком соотношении пересекаются ключевые слова.

pr-cy

PR-CY - менее развитая версия чем остальные, например Serpstat

Но инструментов сервиса достаточно для получения отчёта о семантических особенностях конкурентных сайтов. Бесплатная версия не требует регистрации. В специальном разделе поиска размещены данные об основных ключевых словах и выражениях, которые являются сигнальными для поисковых систем Яндекса и Google. Представляется анализ количества показов в поисковике.

Платная версия позволяет дополнительно определить страницу, которая всплывает при запросе. Отчет формируется на основе Megaindex. SpyWords требует обязательную регистрацию. Без прохождения процедуры вы увидите только ограниченный анализ данных по запросам, всплывавшим в течении последних четырёх недель. Для расширения возможностей и получения более углубленного понимания, нужно выбрать тариф, который предоставит определенные данные.

Рассматривает поисковые слова на сайте бизнес-соперников

Если правильно подойти к анализу, можно сделать вывод, что далеко не вся ключевая семантика, продвигающая сайт конкурента может быть использована для собственного сайта. В ключевых выражениях и словах могут содержаться специфические данные: страна, регион или город, название компании, условия обслуживания или доставки, которые не соответствуют вашему бизнесу, не говоря уже о банальных ошибках.

Не стоит слепо копировать продвигающий контент и переписывать семантическое ядро конкурента. Проявите смекалку, выберите те, которые наиболее близки именно вам и точнее всего отражают специфику вашей деятельности.

Итоги. При выборе оптимизатора нужно убедиться, что он будет использовать возможности сайта по-полной. Перенимать успешный опыт продвижения у конкурентов не просто нормальная, но и правильная практика, позволяющая быстро и эффективно решить свою задачу, а так же учиться на чужих ошибках. Такой выход особенно рекомендован тем, кто только вышел на рынок и начал продвигать свой продукт. Основываясь на достижениях соперников, вы быстрее выйдете в ТОП и оптимизируете свою работу. На сегодняшний день существует множество бесплатных и н очень дорогих сервисов, которые помогут вам провести качественный анализ. Советуем вам оперировать семантическими данными конкурентов для создания собственного успешного контента, который легко будет находить ваша целевая аудитория по правильно выбранным вами ключевым словам.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS сервер и купить домен net вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: