CityHost.UA
Помощь и поддержка

Giphy куплена социальной сетью FaceBook

 237
29.05.2020
article

Одна из самых крупных социальных сетей в мире Facebook приобретает поисковую систему Giphy – сервис, который позволяет пользователям искать и делиться анимированными файлами в формате GIF. На американском новостном портале «Аксиос» указано, что стоимость сделки составила $400 млн. Facebook сделали официальное заявление – сотрудники компании присоединятся к команде Instagram.

Интеграция Facebook и Instagram

На сегодняшний день известно следующее:

  • Библиотека базы данных Giphy будет объединена с Instagram, остальными приложениями от соцсети Facebook.
  • Оба приложения (Instagram и Facebook) уже начали пользоваться библиотекой Giphy. Более половины трафика сервиса приходится на приложения, которые принадлежат Facebook.
  • Разработчики Facebook активно работают над расширением этой интеграции, чтобы в ближайшем будущем улучшить User Experience (пользовательский опыт).

Читайте также: Оптимизаторы и веб-мастера жалуются на плохую индексацию в Google.

Команда Giphy прокомментировала происходящее: «И для наших партнеров по API/SDK, и разработчиков: наши GIF, стикеры, эмодзи и т.п. останутся на месте. GIPHY будет открытым для более широкой экосистемы».

Реакция законодательного органа

А вот в Конгрессе в США новость о такой покупке и будущей интеграции была воспринята неоднозначно. В пятницу двухпартийная группа сенаторов заявила, что сделка такого плана может нарушать антимонопольное законодательство. Точных данных, относительно того, дадут ли регуляторы добро на эту сделку пока не имеется. Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить хостинг и домен вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: