CityHost.UA
Помощь и поддержка

Что делать, если донор обратной ссылки под АГС

 758
11.11.2019
article

Продвигая собственные или клиентские сайты, специалисты по продвижению закупают ссылки на сторонних ресурсах. Это можно делать напрямую, обращаясь к вебмастерам или использовать специальные биржи ссылок. Второй вариант быстрее, надежнее и удобнее. Специальные сервисы - биржи предоставляют возможность удобно выбирать площадки используя фильтры, контролировать индексацию и страховать ссылки на случай их «выпадения из индекса» или удаления. 

Периодически с закупаемыми внешними ссылками случается ситуация, когда сайты, на которых они размещены попадают под фильтры. Фильтры – это санкции поисковых систем, которые понижают рейтинг сайта. Их накладывают за некачественный контент, его воровство, накрутку поведенческих факторов и другие «серые» или «черные» технологии продвижения.

Самые известные фильтры:

  • Минусинск;
  • АГС;
  • Баден-Баден;
  • Пингвин;
  • Панда.

Что делать, если сайт-донор где расположена ваша ссылка получил фильтр? Могут ли такие ссылки оказать негативное влияние на ваш сайт? Стоит ли беспокоится и снимать ссылки? Об этом мы расскажем в нашей статье, на примере сайтов под АГС.

Прежде чем перейти к ответу на вопрос «нужно ли снимать ссылки если донор под АГС» мы расскажем о том, как минимизировать вероятность такого случая.

Итак, начнем:

  1. Скрупулёзно выбирайте сайты на которых покупаете ссылки.

Конечно, предугадать получит ли в будущем сайт фильтр АГС или другой со 100% вероятностью невозможно, но фильтры не накладывают просто так. Выбирая домен донора для ссылки обратите внимание на сам сайт, его структуру, тексты, которые на нем размещены. Используйте всевозможные программы для оценивания качества сайта на котором планируете разместить ссылку.

  1. Размещайте ссылки на реальных, живых сайтах.

По сайту сразу видно – создан он для людей или для получения прибыли от размещения ссылок. Это можно понять по количеству «платных материалов», внешних ссылок, количеству просмотров статей и, конечно, по трафику.

  1. Отдавайте предпочтение размещению напрямую, а не через биржи.

Одно только присутствие сайта в бирже по продаже ссылок уже плохой знак. Согласитесь, если человек добавляет сайт в биржу, чтобы продавать ссылки – это тревожный знак. Такой сайт с большей вероятностью получит фильтр АГС от Яндекса или другой поисковой системы. Поэтому используйте и другие варианты размещения: связывайтесь с веб-мастерами, пишите полезные публикации в тематических блогах и конечно, делайте качественный контент, которым сами веб-мастера захотят поделиться.

Сайт под АГС снимать ли ссылки

Почему ссылки с сайтов под АГС Яндекса или под другими фильтрами это плохо?

Есть мнение о том, что если сайт, на котором стоит ссылка (сайт-донор) подпал под АГС или другой фильтр от поисковых систем, то это может нанести вред сайту-акцептору. Тому, на который стоит ссылка. Прямых доказательств этому нет. Как и нет опровержений. Многие специалисты по интернет-маркетингу и поисковой оптимизации сходятся во мнении, что в таком случае возможен не вред, а попросту – отсутствие пользы. Ссылка с сайта под АГС попросту перестает передавать вам вес, но не спешите ее снимать.

Сайт попал под фильтр снимать ли ссылку?

Если донор входящих ссылок под АГС или другим фильтром, нужно прежде всего ответить на несколько вопросов:

  1. Продвигаетесь ли вы под один Яндекс или учитываете и другие поисковые системы?
  2. Продолжаете ли закупку ссылок?

Теперь подробнее:

Если вы занимаетесь продвижением сайта под несколько поисковых систем, то снимать ссылку с сайта, который попал под АГС точно смысла нет. Для других поисковых систем, которые не накладывали фильтр на сайт ссылка продолжает действовать и передавать вес, а значит и выполнять свою функцию. 

Если продвигаетесь только под Яндекс, то можно подумать над тем, чтобы удалить ссылку, но прежде ответьте на второй вопрос.

Если вы продолжаете активно покупать ссылки на других ресурсах, снимать ссылку тоже особенного нет смысла. В таком случае гораздо лучше просто увеличить темп закупки, чтобы «перекрыть» утерянный вес новыми качественными ссылками.

Снимаем ссылки с сайта под АГС

Как снимать ссылки с сайтов, которые попали под АГС или другие фильтры?

Если вы все-таки решили удалять ссылки с сайтов-доноров под фильтрами, то можно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Используйте инструменты биржи, если ссылка покупалась через них – удалите ссылку через интерфейс.
  2. Свяжитесь с вебмастером (владельцем сайта) и попросите удалить ссылку. Найти контакт можно на самом сайте или используя базу Whois. Вариант пройдет если данные о владельце домена открыты.

Закончить статью хотим рекомендациями – тщательно выбирайте доноров для ссылок, старайтесь размещать ссылки напрямую и конечно, создавайте экспертный контент, которым люди сами захотят поделиться с читателями.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ей в социальных сетях и добавляйтесь в наш Telegram канал. Напомним, что купить хостинг вы можете у хостинг-провайдера CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь телефоном ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: