CityHost.UA
Помощь и поддержка

Как настроить HTTPS для WordPress

 332
15.04.2020
article

Существует несколько способов, как настроить https для WordPress. Например, при помощи SSH-подключения и утилиты w-cli. Это несложный способ, но он годится лишь для опытных пользователей, которые разбираются, как вручную изменить домен сайта.

Поэтому ниже будет рассмотрена настройка https для WordPress с помощью плагина. Это самый простой способ, который понятен и новичкам, и опытным веб-мастерам. Ведь 90% работы сделает плагин. Какой? Вариантов предлагается много, но мы рассмотрим настройку https для WordPress посредством Really Simple SSL.

Подготовительные работы

Для начала обязательно сохраните резервную копию сайта и БД. Это стандартная процедура, всегда выполняемая в подобных случаях. Если случится непредвиденное – вы сможете спокойно восстановить работоспособность сайта.

Также надо заранее купить и установить SSL сертификат. Его можно приобрести у хостинг-провайдера.

Как установить плагин?

Первое, что нужно сделать – установить плагин Really Simple SSL. Он доступен в маркетплейсе. Далее выполните следующие действия:

  1. Авторизуйтесь в административной панели Wordpress. Для этого перейдите по URL-адресу вида http://sait.com.ua/wp-admin/ и введите логин, пароль.
  2. В левой колонке выберите раздел «Плагины», потом – пункт «Добавить новый».перевод на https
  3. Пропишите название плагина в поисковом поле и нажмите кнопку «Установить». rss wordpress
  4. Подождите, пока плагин установится. Нажмите кнопку «Активировать». wordpress https

Вверху появится сообщение с предложением включить https протокол. До этого момента уже должна быть сохранена резервная копия сайта. Если нет – делайте, и потом принимайте предложение.

Чтобы активировать SSL, будь-то домен com.ua или другой, необходимо нажать кнопку «Вперед!». Текущая сессия в административной панели завершится: вас выкинет и придется еще раз авторизоваться. Далее админка будет открываться уже по новому адресу с HTTPS.

На этом переход можно считать завершенным. Сайт на WordPress открывается по новому адресу, все ссылки автоматом заменятся на https-версии.

При необходимости можно отключить плагин и отменить все изменения. Для этого надо зайти в список плагинов и нажать соответствующую кнопку. Правда, все ссылки заменятся на http-версии.

Если же хотите отключить плагин, но оставить HTTPS, тогда надо зайти в параметры расширения.

Устранение ошибок

Корректно настроить https для WordPress получается не всегда. Иногда веб-ресурс функционирует не так, как нужно. Исправить это можно, активировав режим отладки. Или покопавшись в дополнительных параметрах.

Их много, поэтому вкратце рассмотрим основные функции:

  1. Автоматически заменить смешанное содержимое. Убирает ошибки типа mixed content. Все http-линки заменяются на https.
  2. Переадресация WordPress 301 в SSL. Настраивает редирект 301. Все параметры вносятся автоматом, вручную ничего менять в .htaccess не нужно.
  3. 301 переадресация .htaccess. Тоже активирует перенаправление на HTTPS. Но чтобы исключить циклический редирект, не включайте данную опцию вместе с предыдущей.
  4. Переадресация JavaScript в SSL. Делает то же самое. Активируется в тех случаях, когда предыдущие два варианта не сработали.
  5. Отладка. Включает режим отладки. Изучать логи можно на отдельной вкладке.
  6. Запрет редактировать файл .htaccess. Данная опция активируется при использовании третьей в списке функции.
  7. Переключение опции исправления mixed content. Второй способ устранения ошибок типа «смешанный контент». Используется, если первый не сработал.
  8. Деактивация плагина с сохранением SSL. Отключает внутренние переадресации. Отменяет замену http-ссылок на https. Но SSL сохраняется, и сайт будет открываться по новому адресу с https. Также останется и переадресация в .htaccess.

Если в работе плагина возникнут проблемы или останутся другие ошибки – их можно решить с помощью техподдержки хостинг-провайдера.

купить хостинг

Используй промокод «BLOG-50» и получили скидку на заказ хостинга.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: