CityHost.UA
Помощь и поддержка

Google считает: новый австралийский закон о СМИ вреден для всех

 226
26.08.2020
article

В своем блоге представители корпорации Google высказали мнение о нецелесообразности принятия закона о СМИ в Австралии. По их мнению этот местный закон приведет к негативным последствиям, которые затронут как авторов так и пользователей. Нововведения осложняют процесс поиска в You Tube и Google.

Власти континента проанализировали весной этого года состояние доходов СМИ и пришли к выводу о необходимости вмешательства. Чтобы бороться со снижением прибыльности каналов, был создан проект закона по которому самые популярные платформы Facebook и Google обязаны не только платить авторам за контент, но и предоставлять анализ о симпатиях и антипатиях пользователей. Документ находится на рассмотрении до конца 2020.

Читайте также: Как найти и установить главную страницу в WordPress?

Представители Корпорации объясняют свою обеспокоенность тем, что крупные медийные агентства вытеснят из информационного пространства обычных блогеров, авторов, пишущих индивидуально и небольшие веб-платформы. Требование говорить о предпочтениях пользователей открывает доступ к личной информации. Это поможет более активным и крупным СМИ получать высокие рейтинги, оттесняя начинающих авторов на задворки. Таким образом произойдёт фактическая монополизация медиапространства, а блогеры, самостоятельно ведущие свои каналы, потеряют аудиторию и доход от просмотра рекламы.

Читайте также: Как подключить Google Analytics на WordPress.

Google сообщил, что его отношения с Партнера максимально прозрачны и взаимовыгодны уже теперь. Однако новый закон позволяет СМИ ожидать и требовать дополнительные вознаграждения помимо тех, что они получают согласно действующей схеме через You Тube. В таком случае независимые авторы будут лишены возможности заработать.

Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей в Австралии опровергла это заявление, фактически назвав его инсинуацией. По утверждению Комиссии в задачу Закона входит именно защита прав абсолютно всех авторов, в том числе и начинающих. Акт должен утвердить право журналиста на справедливую и своевременную оплату своего труда.

С подобного рода инициативой той же весной выступило Французское Антимонопольное ведомство. Французы утверждают, что за все новости, которыми пользуются читатели в поисковике должны приносить их авторам деньги, и платить за контент должен владелец поисковика.

Обеспокоенные подобными инициативами сотрудники Google разместили в сети открытое письмо, где предупредили о катастрофических последствиях подобных начинаний на законодательном уровне для сохранения баланса в информационном пространстве.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить надежный VPS Windows сервер и купить домен net вы можете у хостинг-компании CityHost.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: