CityHost.UA
Помощь и поддержка

Google о праве на контент

 100
26.10.2020
article

Право на собственность - серьезный аспект бизнес отношений, Бытует мнение, что контент, проиндексированный поисковиком впервые на одном из сайтов, автоматически делает владельца платформы собственником материала. Повторные публикации материала будут считаться перепостом. Правда ли это?

Ситуацию прояснил бессменный эксперт Джон Мюллер. В процессе поиска используются канонические теги, но шустрые умельцы могут украсть ваш контент и разместить его на другой платформе, до процесса индексации. Но этого не стоит бояться.

Читайте также: Что такое воронка продаж.

Было отмечено, что парсеры могут воспользоваться текстом в двух случаях: веб-платформа оштрафована или имеет технические проблемы. Нет нужды прибегать к дополнительным средствам защиты. Превентивные меры по частичной публикации материала излишни.

Google учитывает всё вышесказанное и проверяет принадлежность сайта владельцу иными ресурсами. Например канонические теги, которые должны быть поддержаны вашими партнёрами по синдикации. Так что причин для беспокойства не много: проверяйте сайт во избежание технических сбоев и не допускайте ситуаций, ведущих к штрафам и блокировкам.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить хостинг Украины или vps сервер, вы можете у хостинг-компании CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: