CityHost.UA
Помощь и поддержка

Chrome “случайно” хранит информацию с Google приложений

 74
23.10.2020
article

Внимание айтишников привлекла одна интересная особенность популярного интернет-браузера Google Chrome. В стандартных настройках присутствует опция по очистке системы от временных файлов. Интересно то, что исчезают все файлы, кроме связанных с запросами в Google и YouTube. Удаление файлов cookie обязательно для сохранения приватности пользователя. И то, что Chrome отставляет информацию, является не только нарушением антимонопольного закона, но и конфиденциальности.

Была совершена попытка объяснить подобную особенность техническим сбоем. Разработчики Google даже пообещали разобраться в недочетом и всё исправить. Напомним, что это уже не первое разбирательство против манипуляций с данными. В феврале текущего года возникло подозрение, что корпорация собирала идентификационные данные юзеров и сохраняли их. Объяснение было туманным и насторожило пользователей. Ещё ранее Конгресс США начал расследование против Google по поводу превышения своих полномочий в поддержке своих приложений Amazon, Facebook и так далее.

Читайте также: Что такое воронка продаж.

Все эти иски негативно отражаются на репутации Корпорации и могут закончится тем, что её придётся разделить, а браузер Chrome продать. Назначены слушания в суде. Похоже в этот раз Google балансирует на лезвии ножа.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях. Напомним, что купить хостинг Украины или vps сервер, вы можете у хостинг-компании CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: