CityHost.UA
Помощь и поддержка

Обзор служб доставки: Новая Почта, Укрпочта, Meest, Justin.

 3291
19.01.2021
article

От оперативности доставки во многом зависит эффективность работы и прибыльность магазина. Задержав товар можно навсегда отпугнуть покупателя, заработать негативные отзывы и испортить репутацию. Поэтому стоит внимательно отнестись к вопросу доставки и обеспечить клиентам высокий уровень сервиса.

Впрочем, как же лучше доставлять товары из интернет-магазина? Что выгоднее и эффективнее: создать собственную курьерскую службу или передать ее функции одной из компаний, профессионально занимающихся доставкой?

Сегодня мы рассмотрим службы доставки, работающие в Украине и сравним их с собственной курьерской службой.

Ссылки на разделы статьи:

Доставка для интернет-магазина с Новая Почта

Количество отделений: больше 7100 + почтоматы.
Скорость доставки: от 2-х часов по городу
API: +
Почтоматы: +

 

Сеть Новой Почты насчитывает более 7100 отделений по всей Украине. Сейчас компания является наиболее востребованным провайдером услуг доставки среди украинских предпринимателей. С клиентами e-commerce здесь работает отдельное подразделение, а компания "ЧП Логистик", входящая в группу "Новая почта" предлагает интернет-магазинам услугу фулфилмент (хранение, комплектация, упаковка и доставка товара получателю). Также ЧП предлагает доставку в круглосуточные почтоматы, предусмотренные для полностью подписанных посылок до 30 кг и размером не более 42х24х58 см.

Чтобы организовать доставку из интернет-магазина с ЧП нужно подписать договор. После регистрации документов можно отправлять свой товар с помощью организации. ЧП также предусмотрела возможность автоматизации процессов: можно оформлять, и контролировать отправления с помощью личного бизнес-кабинет на сайте НП или через API.

Бизнес-кабинет Новой Почты позволит:

  • Оформлять экспресс-накладные (ЕН) и формировать реестры приема-передачи отправлений
  • Контролировать стоимость доставки отправлений
  • Просматривать статус отправлений
  • Получить доступ к взаимной интеграции баз данных компании «Новая почта» и клиента

API Новой Почты позволяет:

  • Создавать экспресс накладные и реестры из них
  • Рассчитывать стоимость и дату доставки
  • Отслеживать отправление (трекинг)
  • Получать названия населенных пунктов, областей и улиц
  • Создавать контрагентов (получателей)
  • Получать информацию о видах и типах отправлений
  • Работать с возвратами товаров
  • Вносить изменения в отправление
  • Делать переадресацию отправлений

Еще одним полезным решением для интернет-магазина которое предлагает Новая Почта – это виджеты, которые можно просто "встроить" в сайт и дать пользователям возможность самостоятельно отслеживать товар, рассчитывать стоимость и получать информацию об условиях доставки.

Доставка для интернет-магазинов с Укрпочта

Количество отделений: больше 11700
Скорость доставки: от 1- го дня по городу
API: +
Почтоматы: -

 

Несомненное преимущество государственного перевозчика Укрпочта в том, что он доставляет отправления даже в маленькие и самые отдаленные населенные пункты Украины. Компания 11700 почтовых отделений.

Для того, чтобы организовать доставку из интернет-магазина с Укрпочтой, бизнес-клиентам необходимо позвонить в контакт-центр для уточнения информации относительно тарифов, скидок и условий сотрудничества, заключить договор с Укрпочтой, согласовать место отгрузки почтовых отправлений (перечень отделений) и заполнить бланки и декларации или оформить отправление в личном кабинете или через АРЕ. Пользователи личного кабинета или АРЕ получают скидку 10% на отправку (при условии заключения договора).

API Укрпочты позволяет:

  • Обмениваться данными отправителей и получателей
  • Формировать уникальные номера отправлений для отслеживания посылок
  • Рассчитывать стоимость доставки
  • Формировать сопроводительную документацию

Доставка для интернет-магазина с Meest

Количество отделений: больше 1100
Скорость доставки: от 5-ти часов по городу
API: + Почтоматы: +
Чатбот: +

 

Без очередей и контактов с людьми - основное преимущество перевозчика. Meest - международный почтово-логистический оператор, чьи отделения и почтоматы расположены в 1100 населенных пунктах по Украине. В Киеве и городах-сателлитах более 550 почтоматов в радиусе 500 метров друг от друга.

Чтобы подключиться и начать делать доставку из интернет-магазина с Meest, нужно заполнить заявку на установку почтомата, получить по электронной почте письмо-подтверждение и связаться с менеджером сопровождения для подписания договора о сотрудничестве.

Meest делает доставку по Киеву за 5:00 (+\- 3:00) - 80% посылок будут доставлены по 5:00 от времени забора из магазина, в почтоматы областных городов Украины (кроме г. Ужгород) в срок 24 часа. Если Meest не успеет доставить товары в избранные почтоматы за 24 часа, то стоимость доставки для интернет-магазина бесплатная.

Средняя стоимость доставки составляет 25 грн. Кто оплачивает доставку - отправитель или получатель - решает интернет-магазин.

Сейчас Meest проводит акцию: в течение 5 месяцев интернет-магазины могут пользоваться почтоматамы бесплатно (до 30 апреля 2021). По условиям акции предусмотрена интеграция через Meest API 3.0 с ежедневным обновлением информации для интернет-магазина.

На период действия акции Meest и интернет-магазин вместе финансируют совместные Маркетинговые активности по «Бесплатной доставке» в почтоматы. Расходы на маркетинг Meest и магазин делят поровну.

API Meest позволяет:

  • Искать ближайшие отделения и почтоматы
  • Искать почтовые индексы
  • Загружать карту-виджет для выбора отделения и почтомата

Доставка для интернет-магазинов с Justin

Количество отделений: больше 800
Скорость доставки: от 2-х часов по городу
API: +
Почтоматы: -
Чатбот: +

 

Перевозчик Justin является частью Fozzy Group и имеет более 800 отделений по всей стране, расположенных в магазинах сети: Сильпо, Fozzy и Фора. Срок доставки - от 2 до 48 часов. Чтобы организовать доставку товаров из интернет-магазина с Justin, нужно заключить соглашение. Посылки оформляются через личный кабинет, предусмотрена также интеграция через АРЕ. Так же Justin предлагает партнерам совместные акции, рекламу в соцсетях, на сайте и других каналах коммуникаций. Кроме того, компания предлагает ряд дополнительных услуг: осмотр товара при получении посылки в почтомаркетах, курьерский забор в удобном для клиента месте, пересылка нескольких посылок в одной для большей экономии на доставке, бесплатную смену персональных данных получателя (фамилия, имя, отчество или номер телефона) и расширенные сроки бесплатного хранения посылок (до 10 дней).

API Justin позволяет:

  • Получать данные о населенных пунктах, города, адреса и отделения
  • Получать информацию о времени работы отделений
  • Создавать, изменять и отменять отправления
  • Отслеживать статус доставки

Собственная курьерская служба для интернет-магазина

Перед тем, как организовать курьерскую доставку для интернет-магазина следует оценить реальные объемы продаж. Для небольших магазинов наем сотрудников и транспортных средств может стать тяжелой ношей расходов, будет только мешать развитию бизнеса. Кроме того, если производительность собственной курьерской службы недостаточна для выполнения заказов, поступающих (например, в случае болезни работника или внезапного скачка продаж), возникнут трудности с доставкой.

Организовать доставку для интернет-магазина собственными силами будет оправдано для больших магазинов с высокими объемами продаж. В этом случае снижается стоимость единичной доставки по сравнению с услугами наемного курьера. Собственный курьер развозит товары в пределах населенного пункта или в отделение транспортной компании. Транспортная компания же, в зависимости от пожеланий покупателя, выполняет доставку «склад-склад», «склад-дверь» «дверь-дверь».

Организация курьерской доставки для интернет-магазина с привлечением услуг сторонней специализированной организации предоставляет ряд преимуществ, очень актуальных для новых компаний. В данном случае заказчик оплачивает только каждую отдельную доставку, поэтому его расходы пропорциональны объемам продаж. К услугам такого курьера обычно входит прием товара со склада магазина, доставка покупателю, предоставление информации о статусе отправления и прием оплаты от клиента.

Заказчику остается только обратиться к курьеру и передать ему всю необходимую информацию. Компании часто предоставляют максимально широкий спектр услуг, позволяя покупателю осмотреть и примерить привезенные товары и оплачивать только те, которые ему подойдут. Такой способ организации доставки для интернет-магазина снижает нагрузку на бюджет и избавляет от хлопот. Например, для доставки внутри города можно воспользоваться небольшой локальной службой, будет доставляться товар день в день, а для работы по всей стране заключить договор с крупным игроком.

Выводы

Выбирать курьерскую службу следует, исходя из специфики и географии бизнеса, а также потребностей покупателей. В зависимости от этого можно выбрать небольшую локальную службу или крупного оператора, работающего по всей стране. Наиболее оптимальный вариант - комбинация нескольких способов доставки, чтобы каждый покупатель смог выбрать то, что ему удобно. Можно протестировать различные предложения, подстраиваясь под изменения и условия рынка и запросы клиентов. И тогда хорошо отлаженная доставка станет драйвером успешного развития интернет-магазина.

Кроме доставки, важным аспектом бизнеса по продаже товаров через интернет является стабильность работы сайта. Чтобы покупатели всегда могли оформить заказ можно разместить интернет магазин на VPS сервере, который и обеспечит бесперебойность работы вашего бизнеса.

 

Читайте также: Выбираем CMS для интернет-магазина.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: