CityHost.UA
Помощь и поддержка

Обзор платежных систем: Interkassa, LiqPay, EasyPay, Portmone, Fondy, WayForPay

 92
15.02.2021
article

Платежные системы - это автоматизированный комплекс, который обрабатывает информацию об операциях, которая поступает в него с разных платежных систем. Она выполняет функцию посредника между покупателем и продавцом в интернете и может быть подключена практически к любой торговой площадке. Современный интернет-магазин уже сложно представить без возможности онлайн оплаты - это удобно для владельца магазина, быстро для покупателя и безопасно с точки зрения кибер-защищенности. Мы разобрались, что предлагают украинские платежные системы сайтам и их клиентам. Ниже вы можете ознакомиться с обзором популярных платежных систем и условиями их подключения на ваш сайт.

Украинские платежные системы для сайта

 

 

Платежная система Interkassa

Комиссия: 2,2%.
Доступные способы оплаты: Visa, MasterCard, Privat24, WebMoney, masterpass, bitcoin и еще 70 видов платежей

 

Interkassa - это универсальная платежная система для сайта, предназначенная для автоматизации приема платежей на различных интернет-ресурсах, осуществляющих торговлю услугами или товарами. При оплате на любом сайте, подключенном к платежному шлюзу Interkassa, перенаправление в эту систему происходит автоматически. После перенаправления пользователю следует выбрать денежные единицы для оплаты и завершить операцию. В случае успешного осуществления платежа система отправляет продавцу смс или серверное сообщение. Для подтверждения платежа покупателю нужно ввести смс-пароль.

Для подключения сайта к Interkassa нужно зарегистрироваться в системе, создать первую кассу и добавить магазин, затем добавить логотип и выбрать нужные платежные инструменты. Для активации магазина нужно написать в поддержку, которая работает 24/7, и сразу после активации можно принимать платежи через кабинет. Для интеграции с сайтом может понадобиться помощь разработчика вашего сайта. В то же время юридическим лицам также необходимо будет подписать договор.

На кого возложить процент комиссии, решает владелец интернет-магазина: их можно разделить между продавцом и покупателем в любом соотношении или возложить полностью на одного из участников сделки.

К недостаткам Interkassa можно отнести тот факт, что часто при попытке оплаты система посылает сообщение "Интеркасса - превышен лимит". Однако эту проблему достаточно быстро устраняют владельцы магазина.

 

Платежная система EasyPay

Комиссия: 2,5% -5,5%
Доступные способы оплаты: Visa и MasterCard, наличные, перечисленная через терминал EasyPay, электронные деньги, пополнение со счетов мобильных операторов Украины

 

Чтобы организовать прием платежей через EasyPay, сначала нужно определиться со способом оплаты, который вы планируете принимать и нажать на кнопку «Подключить». Система перенаправит вас на регистрационную форму. После ее заполнения вы получите звонок от менеджера сервиса для обсуждения деталей сотрудничества, ведь стоит сразу выяснить, как лучше организовать оплату онлайн и выгодно ли принимать платежи из-за рубежа. Менеджер рассмотрит все эти нюансы и разработает расчетный формат, который пойдет на пользу бизнесу.

После подписания договора можно подключать магазин к системе EasyPay. Если ваш сайт разработан на одной из популярных CMS, загрузите расчетный модуль от EasyPay, войдите в свой личный кабинет, скопируйте html-код и вставьте на нужную страницу. На сайте появится удобная кнопка оплаты. Нажав на нее, посетитель интернет-магазина сможет мгновенно рассчитаться за выбранный товар или услугу.

Кроме того, подключение можно осуществлять через API, с которым можно получить доступ к полному спектру функциональных возможностей: управление возвратами, отслеживание транзакций, создание отчетов и т.д.

Дизайн страницы легко настраивается под общую стилистику сайта. Изменения можно внести вручную или применить готовые шаблоны.

Платежная система Portmone.com

Комиссия: 2%
Доступные способы оплаты: Visa, Visa Checkout, MasterCard, masterpass, Privat24, GooglePay, ApplePay, Простір.

 

Portmone - также универсальная система оплаты, ее платежный шлюз можно использовать для обычных интернет-магазинов с веб-сайтами, мобильных версий сайтов и мобильных приложений под iOS и Android.

Portmone предлагает несколько удобных платежных инструментов:

  • автоплатеж: клиенты могут самостоятельно настроить автоматическую оплату регулярных счетов;
  • оплата в два клика: клиенту достаточно один раз сохранить реквизиты платежной карточки, после чего он сможет платить, указывая только CVC2 / CVV2-код;
  • предавторизация платежей: вы можете заблокировать деньги на Карте клиента на срок до 7 дней без их фактического списания;
  • оплата через SMS или еmail;
  • массовые счета: вы сэкономите свое время, выставляя до 100 счетов на оплату за раз.

Платежная система LiqPay

Комиссия: 2,75%
Доступные способы оплаты: Visa, MasterCard, наличные, интернет-банкинг Приват24

 

LiqPay - это web-интерфейс ПриватБанка. Чтобы начать принимать платежи на сайте, необходимо в несколько простых шагов зарегистрировать магазин в LiqPay. После регистрации магазин будет проверен и активирован в течение суток. Для безопасности платежей сервис предусмотрел следующие инструменты:

  • двухстадийная оплата (холд) понадобится, если вам нужно время для проверки наличия товара или услуги. I стадия - блокировка суммы на карте, II - списание;
  • мото платежи - это возможность самостоятельного списания средств с карты клиента: для приема платежа вам не понадобится физический доступ к карте клиента, достаточно будет только номера карты и ее срока действия;
  • защищеные платежи - возможность для клиента осуществить безопасную оплату на сайте: банк гарантирует зачисление средств по факту подтверждения доставки товара.

 

Платежная система Platon

Комиссия: 2,75%
Доступные способы оплаты: Visa, MasterCard, Privat24, GooglePay, ApplePay, Простір.

 

Система быстрых платежей PSP Platon также подходит для любых e-магазинов, онлайн-сервисов и мобильных приложений на Android и iOS.

Защита платежей происходит по европейским протоколам Protective Security Detail 2.0 и General Data Protection Regulation с использованием ручной и автоматической антифрод-системы, технологии SecureCode от Mastercard и 3D-Secure от Visa.

Сервис предусматривает 4 этапа интеграции платежного модуля на сайт:

  1. Подача заявки через форму обратной связи.
  2. Проверка web-ресурса на соответствие украинским законодательным нормам.
  3. Процесс внедрения платежного модуля на сайт.
  4. Тестирование и проверка алгоритмов работы платежной системы.

Удобно, что PSP Platon предлагает брендирование платежной формы, что существенно повышает доверие клиента при оплате. Платежная форма будет выполнена в корпоративных цветах и ​​с использованием необходимых графических материалов, а сама страница будет размещена в iframe. Кроме того, сервис предлагает формирования счета с необходимой суммой и его отправку для оплаты клиентам по Email, SMS.

Платежная система Fondy

Комиссия: 2,2%
Доступные способы оплаты: Visa, MasterCard, GooglePay, ApplePay, Простір.

 

С платежным сервисом Fondy также можно интегрировать прием оплат в вашу CMS или сайт на конструкторе благодаря готовым плагинам. Для кастомных сайтов и интернет-магазинов предусмотрен гибкий API. Кроме того, система позволяет анализировать, как клиенты осуществляют оплаты.

Одной из наиболее удобных особенностей сервиса является платежная ссылка. Это инструмент для приема оплат в соцсетях, мессенджерах и в чат-ботах. Когда ваш клиент открывает ссылку, он попадает на защищенную страницу оплаты, где указаны сумма оплаты, описание платежа, валюта и пять методов оплаты на выбор.

Также Fondy дает полную свободу действий по настройке страницы платежей: от добавления собственного логотипа и дополнительных полей для заполнения к изменению размещения кнопок, описания, фона или цвета страницы. К тому же система предлагает сделать страницу оплаты в стиле сайта, ведь, по наблюдениям Fondy, единый опыт пользователя на сайте и на странице платежей обеспечивает на 30% больше конверсии.

Платежная система WayForPay

Процент комиссии: 2,5%
Доступные способы оплаты: Visa, Visa Checkout, mVisa, MasterCard, Masterpass, Privat24, GooglePay, ApplePay, Простір, терминалы ПриватБанка, наличные, BotPay, а также возможность разделить оплату на несколько платежей для клиентов Альфа-Банк, ПриватБанк, monobank.

 

Особенностью WayForPay являются онлайн-рассрочки без дополнительных договоров с банками и интеграции: один магазин - пять видов онлайн-кредитов от трех украинских банков. Магазин получает всю сумму покупки сразу, а клиент будет выплачивать рассрочку банку, в котором оформил кредит. Также здесь есть платежный виджет - всплывающее окно, которое будет отражено поверх сайта без дополнительных переходов на страницу платежного шлюза.

Преимущества платежных систем для сайта

Платежные системы позволяют оплачивать на сайте всеми удобными способами - электронными деньгами, карточкой, через терминалы, соцсети и мессенджеры. Для большинства CMS платежные сервисы предлагают самостоятельно установить готовые модули. Ставка платежной системы часто состоит из комиссий банка, через который проходят платежи, а также комиссии за дополнительные опции, которые должен обеспечить платежный сервис. В среднем комиссия составляет 2-5%-5% за транзакцию. В интересах сайта - предлагать несколько вариантов оплат, чтобы обеспечить клиентам возможность платить так, как им удобно.

Ранее мы делали: Обзор служб доставки для интернет-магазина: Новая Почта, Укрпочта, Meest, Justin.

 

А для того, чтобы сайт постоянно был онлайн, работал и приносил доход, нужно выбрать правильный вариант его размещения. Cityhost предлагает разные варианты: виртуальный хостинг, VDS или аренду физического сервера. Также с нашей помощью вы можете зарегистрировать домен для сайта в 250+ доменных зонах Украины и мира.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: