CityHost.UA
Помощь и поддержка

ТОП-3 доступных конструкторов сайтов

27.05.2019
article

Чтобы создать многофункциональный сайт, нужно:

  • владеть в совершенстве языком веб-программирования;
  • понимать, как работают базы данных;
  • уметь верстать шаблоны сайтов;
  • разбираться во фронтенд-технологиях…

… либо иметь много денег, чтобы нанять команду профи или оплатить услуги веб-агентств.

Но часто у начинающих бизнесменов с финансами не всё гладко. Да и запредельных требований к сайту нет – нужно 3–5 веб-страниц с информацией о товарах или услугах, контактами компании, описанием рода деятельности.

Решение такой ситуации – использование конструкторов сайтов. Они представляют собой программные комплексы для создания веб-страниц без знаний основ дизайна или программирования. Для таких сервисов не нужна ни аренда выделенного сервера, ни заказ виртуального хостинга – файлы сайтов, созданных в билдерах, хранятся на «железе» их компаний-владельцев.

И далее мы расскажем о трёх лучших конструкторах сайтов  – Wix.com, Squarespace и Site.pro.

 

Обзор конструктора сайтов Wix.com (бесплатный, с ограниченной функциональностью)

Фишка Wix.com – множество шаблонов, разбитых по категориям. В нем есть дизайны, созданные специально для:

  • сайтов с большими объемами видеоконтента;
  • визиток диджеев и музыкальных продюсеров;
  • портфолио дизайнерских агентств;
  • образовательных порталов

и прочих целей.

Другая приятная особенность Wix.com – интуитивно понятный интерфейс, каждый элемент которого дополнен детальной справкой. Компания-владелец сайтбилдера также создала обучающие видеоролики, которые помогают сделать сайт без знаний веб-программирования.

Третье преимущество Wix.com – мультиязычность. Интерфейс конструктора сайтов, бесплатно воспользоваться которым можно сразу же после простенькой регистрации, доступен на русском, английском, польском, французском, немецком и других языках. Что интересно, справочные материалы также переведены не с помощью Google Translate, а переводчиками.

Как и у любого программного продукта, у Wix.com есть недостатки:

  • реклама конструктора, которая размещается на сайтах, обслуживающихся на бесплатном тарифе;
  • необходимость создавать каждый элемент веб-страниц с нуля при замене шаблона (этот минус есть и в большинстве других бесплатных конструкторах сайтов);
  • невозможность использовать собственное доменное имя в бесплатном тарифном плане.

Цена платного тарифа Wix.com – 4.50–35 долларов в месяц.

 

Обзор конструктора сайтов Squarespace (платный, с бесплатным тестовым периодом)

Как и в Wix.com, в Squarespace есть десятки шаблонов, созданных опытными дизайнерами. Независимо от того, хотите ли вы начать вести фуд-блог, создать сайт для рекламы услуги «муж на час» или поделиться с миром любыми мыслями, в каталоге этого конструктора найдется подходящий вариант дизайна.

Другая фича Squarespace, которой нет ни у одного конструктора (редактора) сайтов – отделенные друг от друга модули редактирования текстового контента и правки дизайна. Первое время это вызывает некоторый дискомфорт при верстке веб-страниц. Однако через пару часов пользования Squarespace становятся ощутимы преимущества фичи – при правке дизайна невозможно случайно удалить или некорректно изменить тексты.

Стоит упомянуть и то, что надежность Squarespace не вызывает никаких сомнений. Пользователи, выбравшие этот сайтбилдер, годами не тратят время на поиски ответов на вопросы о том, как исправить 403 ошибку сайта. Или как поступить в ситуации, когда вместо главной страницы отображается белый экран с надписью 504 Gateway Timeout.

Читайте также: Что такое ключевые слова и как их подобрать.

Главный недостаток сайтбилдера – отсутствие бесплатного тарифа. При этом, можно протестировать функции Squarespace в течение 14 дней без необходимости указания данных кредитной карты.

Цена платного тарифа Squarespace – 144–480 долларов в год.

 

Обзор конструктора сайтов Site.pro (бесплатный для клиентов CityHost)

Если вы:

  • не собираетесь платить ни цента за подписку на платные тарифы «бесплатных» конструкторов сайтов;
  • хотите видеть в сайтбилдере максимум функций;
  • думаете о размещении ресурса на собственном домене…

… Site.pro – подходящее программное решение. И хостинг-провайдер CityHost дарит каждому своему клиенту возможность пользоваться всеми функциями этого сервиса бесплатно. Достаточно оплатить минимум на месяц любой из тарифов виртуального хостинга и ссылка на конструктор Site.pro появится в личном кабинете пользователя.

Теперь, когда вы уже, наверняка, поняли где лучше создать сайт, пора рассмотреть преимущества Site.pro. Главное из них заключается в том, что кроме адаптивных шаблонов для персональных веб-страниц, образовательных проектов, сайтов гостиниц и отелей, в каталоге есть варианты дизайнов для интернет-магазинов. Другие полезности инструмента – возможность импорта любого сайта, высокая скорость загрузки страниц, несколько десятков элементов (плагинов) и поддержка более 45 языков.

 

Если в описанных выше конструкторах сайтов вы не нашли нужные функции, рекомендуем обратить внимание на следующие бесплатные и условно-бесплатные решения для блогов, онлайн-визиток, портфолио, лендингов и интернет-магазинов:

  • Tilda Publishing (бесплатный, с ограничения);

  • uKit (платный, с бесплатным тестовым периодом);

  • Jimdo (бесплатный, с ограничениями);

SimpleSite (бесплатный, с ограничениями).


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: