CityHost.UA
Помощь и поддержка

Что делать, если донор обратной ссылки под АГС

11.11.2019
article

Попасть под АГС поисковой системы несложно. Даже если ссылочная масса сайта наращивается с использованием популярных бирж. Риск, что сайт-донор попадет под АГС, есть всегда. Поисковая система недолюбливает ссылочное продвижение и нещадно блокирует площадки за малейшее нарушение.

Понятно, что если сайт-донор попал под фильтр, то ссылки с него эффекта не дают. Наоборот – усложняют продвижение веб-ресурса и даже могут негативно повлиять на текущий результат. Есть ли причины для паники? Нужно ли избавляться от подобных ссылок? Попробуем разобраться.

Можно ли исправить ситуацию без удаления ссылок?

Допустим, точно известно, что донор обратной ссылки под АГС. Как поступить? Не паниковать и не принимать активных действий. Помните, что кроме Яндекса есть второй поисковик – Google. И он может учитывать бэклинки с доноров, попавших под АГС. Если же начать массово их удалять, то ссылочный профиль поредеет. И позиции просядут не только в Яндексе, но и в Гугле.

Наиболее эффективный способ решения данной проблемы – закупка новых ссылок. Но качественных, с авторитетных сайтов. Когда их количество сравняется с количеством плохих бэклинков – это компенсирует потерянный вес, и позиции в Яндексе восстановятся.

Читайте также: Что такое хостинг.

Удалять или не удалять?

Паника владельцев сайтов на руку SEOшникам. Их заработок вырастает в разы, ведь ссылки же покупать опасно…. Да, вероятность, что сайт-донор попадет под санкции, есть всегда. Особенно, если продвигаться не «белыми» методами. А покупка ссылок на биржах к таким и относится. Но опытные SEOошники не снимают бэклинки с плохих сайтов, находящихся под санкциями. Почему?

Во-первых, минимизировать риски можно путем тщательного отбора доноров. Первое впечатление формируется уже по внешнему виду сайта. Также есть множество параметров, по которым несложно оценить авторитетность площадки. Наконец, можно изучить сайт, посмотреть примеры размещения ссылок, проверить наличие или отсутствие спама.

Во-вторых, альтернативных «белых» методов для эффективного продвижения ссылками не существует. Да, есть крауд-маркетинг, но это долгий процесс. Плюс нет гарантий, что ссылку не удалят за нарушение правил форума или иной площадки. И когда нужно быстро проставить ссылки на авторитетных площадках – данный вариант не подходит.

В большинстве случаев удалять бэклинки с сайтов, попавших под АГС, не придется. Причина проста: если донор обратной ссылки под санкциями, он «автоматом» вылетает с биржи. Для решения проблемы ему приходится удалять многие бэклинки, в том числе и ваши. Иначе из-под АГС просто не выйти.

Словом, не нужно ломать голову, как удалить обратные ссылки с плохого сайта. Обычно они исчезают сами, и ссылочный профиль очищается без прямого вмешательства.

Заключение

Наличие в ссылочном профиле плохих бэклинков с сайтов, попавших под АГС – не приговор. И не повод для паники. В большинстве случаев подобные ссылки исчезнут сами, ведь владельцам сайтов-доноров придется их удалять. Плюс ситуацию можно улучшить самостоятельно: просто докупив порцию качественных линков, нарастив ссылочную массу сайта.

Но если точно уверены, что плохие ссылки ухудшают позиции и в Яндексе, и в Google – от них нужно избавляться. А для предотвращения подобных ситуаций в будущем надо ответственно подходить к работе над внешней оптимизации сайта и размещать линки на авторитетных площадках.

Публикация была познавательной? Тогда поделитесь ней в социальных сетях и добавляйтесь в наш Telegram канал. Напомним, что купить купить надежный и недорогой хостинг в Украине вы можете у хостинг-компании CityHost. По техническим вопросам обращайтесь в онлайн чат или воспользуйтесь одним из номеру телефона ☎️ 0 800 219 220.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: